بالفيديو. جماهير الرجاء تصنع الحدث في شوارع الجزائر برفع شعارات قوية: جينا بعقلية سياسية نقولوا “الصحراء مغربية”

بالواضح - سعيد نعمان

في غمرة احتفالات جماهير فريق الرجاء الرياضي بفوز ثمين من قلب الجزائر العاصمة أمام المولودية المحلية، مساء السبت 4 يناير 2020، في مباراة ذهاب ربع نهائي لمنافسات البطولة العربية كأس محمد السادس للأندية الأبطال، صنعت الجماهير المغربية الحدث مغتمنة فرصة احتفالاتها بشوارع الجزائر برفع شعارات الوحدة الترابية للبلاد أبرزها “الصحراء مغربية”.

وردد أنصار الرجاء إحدى الأنشودات الخاصة بالنادي والتي تتضمن كلماتها “جينا بعقلية سياسية نقولوا الصحراء مغربية”.

وعلى الرغم من ترديد مشجعي الرجاء الرياضي لشعاراتهم بالشارع العام إلا أن هذا الأمر لم يضايق الأشقاء الجزائريين، ولم يحدث عنه أي مشادات، وذلك راجع للعلاقات الأخوية التي تجمع الشعبين الجزائري والمغربي، إضافة إلى إيمان الشعب الجزائري بالأحقية التاريخية للمغرب على صحرائه، وإلا لحدث العكس، خاصة وأن الجزائريين سبق وأن عبروا عن موقفهم المؤيد لمغربية الصحراء ضمن لافتات في عدد من المناسبات في احتجاجات الحراك الجزائري الراهن.

جدير بالذكر أن مباراة الإياب بين الرجاء الرياضي ومولودية الجزائر ستلعب بمركب محمد الخامس بالدار البيضاء في التاسع من فبراير المقبل.

يذكر أن إقامة الرجاء ستتواصل بالجزائر إلى أن يخوض مباراته أمام فريق جزائري آخر وهو شبيبة القبائل لحساب الجولة الرابعة من منافسات دور مجموعات بطولة دوري أبطال إفريقيا.

تعليقات (0)
اضافة تعليق