أشرف وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، رفقة والي جهة الداخلة وادي الذهب، عامل إقليم وادي الذهب، علي خليل، وبحضور المنتخبين، السبت 23 نونبر الجاري، بالمركز الصحي الحضري “السلام” على إعطاء انطلاقة خدمات 5 مراكز صحية حضرية وقروية على مستوى إقليم وادي الذهب.
ويتعلق الأمر بالمركزين الصحيين الحضريين المستوى الثاني “السلام”، و”بئر أنزران”إضافة إلى المركزين الصحيين الحضريين المستوى الأول ‘المسيرة” و”ومولاي رشيد”، فضلا عن المركزالقروي المستوى الأول “العرقوب”.
وتهدف هذه المؤسسات الصحية إلى تعزيز العرض الصحي على مستوى أقاليم جهة الداخلة وادي الذهب، وتقريب الخدمات الصحية من ساكنتهاكما تروم هذه المراكز الصحية، الاستجابة للطلب المتزايد على خدمات الرعاية الصحية، وكذا تحسين الولوج إليها وتجويدها، بالإضافة إلى تحسين ظروف الاستقبال والتوجيه، وذلك من خلال تأهيل جيل جديد من مؤسسات الرعاية الصحية الأولية، التي تعتبر المحطة الأولى في مسار العلاج والركيزة الرئيسية لتنفيذ سياسة القرب التي تعتمدها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية.
وتجدر الإشارة إلى أن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، عملت على تجهيز هذه المنشآت الصحية بمعدات طبية عالية الجودة، كما عبأت موارد بشرية كفأة ستسهر على تقديم الخدمات الطبية والتمريضية لفائدة الساكنة المستهدفة، وكذا استقبال المرضى والمرتفقين في أفضل الظروف.