انعقدت، الجمعة 15 أبريل الجاري بالرباط، جلسة عمل موسعة بين رئيس الجامعة المغربية للتايكواندو إدريس الهلالي ونظيره الفرنسي حسن صدوق تناولا ضمنها العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأوضح بلاغ للجامعة المغربية أن الطرفين توصلا إلى ضرورة بلورة رغبتهما الحقيقية في تعزيز أوجه العلاقات بين الجامعتين وذلك عبر توقيع اتفاقية للتعاون المثمر بنيهما تهدف إلى مضاعفة الجهود لتبويء رياضة التايكوندو ما تستحقه من عناية كبرى داخل البلدين.
هذه الاتفاقية الثنائية الخاصة بالتعاون بين الجامعتين والتي تم وضع إطار خاص بها خلال هذا اللقاء، يقول بلاغ جامعة التايكواندو، سيتم التوقيع عليها بشكل رسمي على هامش اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للتايكوندو WT الذي سينعقد يوم 12 ماي 2022 بمقر اللجنة الأولمبية الدولية IOC بمدينة لوزان السويسرية، وستروم بالأساس العمل على تجويد مختلف الخبرات بين موظفي وأطر الجامعتين على حد سواء، إضافة إلى تنظيم سلسلة من الدورات التكوينية المشتركة لفائدة مختلف الفرق الوطنية للجامعتين.
وأوضح المصدر ذاته أن رئيس الجامعة الفرنسية قام مرفوقا برئيس الاتحاد الدولي للتايكوندو WT تشونغ وون تشو بزيارة مماثلة لمقر الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو بمدينة الرباط يوم 15 أبريل 2022 حيث وجدا في استقبالهما رئيسها إدريس الهلالي.
وبعد اطلاعهما على مختلف العمليات الإدارية التي يتم من خلالها تدبير هذا المرفق الرياضي الوطني، كان لرئيس الجامعة الفرنسية حسن صدوق لقاء مباشرا مع كل أفراد الطاقم الإداري للجامعة الملكية المغربية، عرض من خلاله أهم الآليات التي يستند عليها في تدبيره لشأن التايكوندو الفرنسي سواء في شقه الإداري أو المالي.
وتأتي جلسة عمل هاته في أفق توقيع اتفاقية للتعاون بين الجامعة الملكية المغرببة التايكواندو والجامعة الفرنسية للعبة خلال شهر ماي المقبل بمدينة لوزان بسويسرا، كما تأتي أيضا بعد الزيارة الأولى التي قام بها إدريس الهلالي رئيس الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو يوم 14 مارس 2022 للجامعة الفرنسية للعبة، والتي أجرى خلالها جلسة عمل مع رئيسها حسن صدوق.