وأخيرا.. نهاية الأزمة بين الحكومة والأساتذة المتدربين

بعد أكثر من 5 أشهر من الاحتجاجات لإسقاط مرسومي وزارة التربية الوطنية، يبدو أن أزمة الأساتذة المتدربين وجدت طريقها إلى الحل أخيرا.

وذكرت مصادر من التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين، أنهم قرروا، مساء اليوم الأربعاء 13 أبريل، تعليق الإنزال الوطني الذي كان من المرتقب تنظيمه يوم غد الخميس، وذلك عقب اجتماع مع والي جهة الرباط سلا زمور زعير، والذي أفضى إلى اقتراح حل توظيفهم في يناير المقبل واجتياز المباراة في دجنبر المقبل مع رجوع الأساتذة المتدربين إلى حجرات الدراسة من  الآن.

وأضافت المصادر ذاتها، أن “أساتذة الغد”، قرروا تعليق احتجاج الغد، كما أنهم بصدد اعداد بلاغ مشترك يعلنون فيه مخرجات الحوار الأخير مع ممثل وزارة الدخلية.

وكانت “مبادة المجتمع المدني”، قد اقترحت حلا جديدا يخص تشغيل الأساتذة على دفعة واحدة في شهر يناير المقبل من سنة 2017، بعد اجتيازهم للمباراة في شهر دجنبر المقبل.

تعليقات (0)
اضافة تعليق