علم لدى ولاية أمن الدار البيضاء، أن الكمية الإجمالية لمخدر الشيرا المحجوزة لدى ثلاثة مواطنين يحملون الجنسية التونسية، تتراوح أعمارهم ما بين 30 و40 سنة، ناهزت كيلوغرامين و770 غراما من هذه المادة المخدرة.
وكانت مصالح الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء قد أوقفت المشتبه فيهم بتاريخ 3 و8 أكتوبر الجاري، أثناء استعدادهم للمغادرة على متن رحلات جوية متوجهة إلى مطاري تونس العاصمة واسطنبول بتركيا، وذلك بعدما تم الاشتباه في تهريبهم للمخدرات داخل أمعائهم.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت المراقبة الطبية بالمستشفى الجامعي ابن رشد بغرض استخراج الكبسولات من أمعائهم، والتي أسفرت في النهاية عن حجز كمية من مخدر الشيرا على شكل 486 كبسولة.
وقد تم إيداع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث التمهيدي الذي تجريه المصلحة الولائية للشرطة القضائية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، والكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.
آخر الأخبار
- القصر الكبير.. تواصل عملية إجلاء المواطنين إلى المناطق الآمنة
- بنعلي: إصلاح الـONHYM مدخل لقطع التنافي والاحتكار وتداخل المصالح بقطاعي الطاقة والمعادن
- التربية الإعلامية في العصر الرقمي: الحاجة إلى التفكير النقدي لمواجهة الأخبار الزائفة
- إطلاق مدرسة محمد السادس للمحاكاة التدخلية والجراحة الروبوتية
- أفضل أماكن العمل في المغرب
- تتبع “إعلان الرباط” بشأن نزع السلاح وإعادة إدماج الأطفال المجندين في إفريقيا
- المصادقة بمجلس النواب على مشروع قانون مهنة العدول
- سد واد المخازن يستقبل خلال أسبوع 518 مليون متر مكعب من المياه
- أمطار وثلوج ورياح قوية بعدد من مناطق المغرب
- توقيف شبكة تبيع مواعيد تأشيرات بالدار البيضاء