خطير. تونس تسيء إلى المغرب وتطرد ابن عم الملك شرّ طردة من الفندق إلى الشرطة إلى المطار

في إساءة واضحة ومهينة للمغرب، قامت السلطات التونسية الجمعة بترحيل الأمير مولاي هشام ابن عم الملك محمد السادس نحو باريس بحسب ما ذكره موقع تي أس أي الجزائري.
ونشر الموقع أن خمسة من رجال الشرطة كانوا يرتدون لباسا مدنيا اقتحموا مسبح فندق موفونبيك الذي كان يقيم فيه الأمير مولاي هشام بالعاصمة تونس، واقتادوه إلى مركز للشرطة.
وبعد قضائه وقتا في مركز الشرطة، تم اصطحابه إلى مطار تونس قرطاج وسط حراسة أمنية مشددة وتم ترحيله إلى العاصمة الفرنسية باريس على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية الفرنسية.
وبغض النظر عن مواقف الرجل السياسية المعارضة للنظام المغربي، فإن مولاي هشام يبقى أميرا مغربيا، وابن عم الملك محمد السادس، وقبل كل هذا وذاك فهو مواطن مغربي، والإساءة إليه إساءة للمغرب وللمغاربة.
وطالب مولاي هشام، الذي قدم لتونس لإلقاء محاضرة، طالب من معتقليه تقديم طلب كتابي أو تقرير بخصوص ترحيله لكن الشرطة رفضت. وأشارت بعض المصادر القريبة من محيط الأمير ان قرار ترحيل مولاي هشام قرار سياسي.
ونفى مرافقو الأمير وجود أي خلافات بين السلطات التونسية ومولاي هشام، الذي تربطه علاقات جيدة مع الأسرة الملكية السعودية.