اضطر موظف شرطة يعمل بفرقة مكافحة العصابات بالأمن الإقليمي بالجديدة لاستخدام سلاحه الوظيفي، في الساعات الأولى من فجر اليوم الأربعاء 28 غشت الجاري، وذلك لتوقيف شخص كان في حالة اندفاع قوية وعرض حياة المواطنين وسلامة موظفي الشرطة للخطر عن طريق تهديد كلب من فصيلة شرسة.
وحسب المعلومات الأولية للبحث، فقد تدخلت فرقة مكافحة العصابات بحي سكني بناءا على طلب نجدة صادرة عن المواطنين، وذلك بعدما عمد المشتبه فيه ووالده الذي كان في حالة سكر وعدد من مرافقيهم لإحداث الفوضى وإلحاق خسائر مادية بثلاث سيارات خاصة كانت مستوقفة بعين المكان، مما اضطر موظف الشرطة لاستخدام سلاحه الوظيفي وإصابة المشتبه فيه الرئيسي، بعدما أبدى مقاومة عنيفة وهدد سلامة المواطنين وموظفي الشرطة.
وقد أصيب خلال هذا التدخل أحد موظفي الشرطة بجروح نتيجة تعريضه للرشق بالحجارة، حيث تم نقله للمستشفى لتلقي العلاج، بينما تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الرئيسي ووالده تحت الحراسة الطبية بالمستشفى في انتظار إخضاعهما للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا توقيف باقي المتورطين المفترضين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
آخر الأخبار
- ارتفاع حصيلة ضحايا السيول بإقليم آسفي إلى 21 وفاة
- الإستماع.. قيمة تربوية وأخلاقية في خدمة الأداء المؤسساتي
- ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الرعدية بإقليم آسفي إلى 14 وفاة
- لحظة إعلان استقلال جمهورية القبائل
- نيامي.. إبراز دور المبادرة الملكية الأطلسية في تعزيز التكامل الإفريقي
- تسريبات الأسد تفضح مستور أنظمة العسكر وما يخفيه جنرالات الجزائر تجاه الجزائر
- التوفيق يبرز دواعي التمسك بالمذهب المالكي في ظل التحولات المجتمعية
- المنتخب المغربي على بعد خطوة واحدة من بلوغ نهائي العرس العربي
- تدوينة استغاثة تثير ملف تهديدات لعائلة شابة مغربية
- ملتقيات التدبير بمراكش… موعد دولي يواكب تحولات عالم الشغل
المقال السابق