المغرب والسعودية يوقعان بجدة اتفاقًا جديدًا لتنظيم حج 1447ه

وقع وزير الحج والعمرة السعودي الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة ونظيره المغربي وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية الدكتور أحمد التوفيق، اليوم الأحد 9 نونبر 2025، اتفاقية ترتيبات شؤون حج 1447هـ، خلال فعاليات مؤتمر ومعرض الحج المنعقد بمدينة جدة، في خطوة تعكس تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج المغاربة وتطوير الخدمات الموجهة لهم.

وفي سياق التفاصيل الواردة في تغريدة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المغرب الدكتور سامي بن عبدالله الصالح، جرت مراسيم التوقيع بحضور السفير وعدد من كبار المسؤولين من الجانبين السعودي والمغربي، إذ يندرج هذا الاتفاق ضمن التحضيرات السنوية المنظمة لشؤون الحجاج وتحديد الحصص وترتيبات استقبالهم خلال موسم الحج المقبل.

ويؤكد هذا التنسيق المتجدد عمق الروابط الأخوية التي تجمع المملكة العربية السعودية والمملكة المغربية، بما يعكس إرادة مشتركة في تعزيز التعاون الراسخ بين البلدين، والارتقاء بالخدمات الموجهة للحجاج المغاربة في إطار علاقات تاريخية متينة بين البلدين الشقيقين

اترك رد