بالصورة. اعتقال سعد لمجرد في باريس بتهمة الاغتصاب وتحركات على أعلى مستوى لإخراجه من السجن
كشفت مواقع إخبارية عن اعتقال الشرطة الفرنسية أمس الأربعاء، في العاصمة باريس، في الدائرة رقم 17، الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد، بعد شكاية بالاغتصاب؛ تقدمت بها فتاة.
وكان لمجرد يستعد لإحياء حفلة غنائية في باريس يوم السبت المقبل.
وهذه ثاني مرة، يرتبط اسم المغني سعد، بحادث اغتصاب، بعد متاعب عاشها في الولايات المتحدة الأميركية قبل سنوات، في قضية اتهام فتاة له باغتصابها.
وقال وزير الثقافة المغربي، محمد الأمين الصبيحي، في تصريحات صحافية “إننا نتابع القضية باهتمام كبير، وقد أجرينا اتصالات مع السلطات الفرنسية من أجل توضيح هذه المسألة”.
وردا على سؤال عما إذا كان الوزير قد تواصل مع سلطات باريس بخصوص قضية لمجرد، أجاب الصبيحي: “نعم، أنا على اتصال مع المعنيين منذ الإعلان عن إلقاء القبض على النجم المغربي”.
ويوجد لمجرد في هذه الأثناء رهن تدابير الحراسة النظرية و التي ستستمر لـ 48 ساعة، حيث سيتم تقديمه يوم الجمعة على أنظار النيابة العامة بفرنسا.
ووفقا لموقع “با بو بي” الساخر الذي نشر الخبر، فإنه سجلت تحركات على اعلى مستوى في الساعات الأخيرة بغية تدارك الأمر قبل انتشاره اعلاميا، خصوصا و أن لمجرد مرتبط بالعديد من الحفلات التي سيحييها بفرنسا في الفترة المقبلة، كما توجد أنباء عن استخدام تسجيلات فيديو مأخودة من كميرات المراقبة لـفندق “ماريوت شانزيليزيه”أين كان يقطن النجم المغربي، لتقديمها كدلائل بهدف تثبيت محاولة الاغتصاب، اضافة لتعاطي الكحول و المخدرات الصلبة.
وسجلت أيضا تحركات من طرف بعض المسؤولين المغاربة الذين دخلوا على الخط في القضية، حيث هناك أنباء عن تدخل شخصي من طرف شكيب من موسى سفير المملكة في فرنسا بغرض حل القضية.
