عاجل..مستشار للبيجيدي في سيناريو أحداث مثيرة في الرباط

في إطار المتابعة الحصرية لموقع “بالواضح” لقرائه، بخصوص مواكبة عمليات الاقتراع على الصعيد الوطني لتشريعيات 2016، حول مجموعة من الوقائع والأحداث التي تم تسجيلها في عدد من المدن المغربية هذا الصباح.
وفي هذا الصدد، وبخصوص ما تعرض له المستشار الجماعي محمد الطاهري المنتمي لحزب العدالة والتنمية، من اعتداء أمام مركز التصويت بمؤسسة للا عائشة بالرباط، من قبل عناصر محسوبين على الاصالة والمعاصرة وفق ما جاء في تصريح الطاهري لبالواضح، ردّ على ذلك عناصر “البام” حيث كشفوا حسب روايتهم ، بأن شخصا ولج إلى ثانوية الأميرة للاعائشة بالرباط يوم 7 أكتوبر 2016، حيث يدلي المواطنون بأصواتهم لانتخاب من يمثلهم في الدائرة الانتخابية الرباط شالة، وبدأ في أخذ صور وفيديوهات داخل المؤسسة عبر هاتفه النقال، مما أدى إلى تدخل مجموعة من المواطنين من أجل منعه من التصوير، غير أن المعني بالأمر تحصن داخل الثانوية واستنجد بمستشار بمقاطعة اليوسفية، ومرشح الدائرة الانتخابية ذاتها، لمؤازرته وإخراجه من المؤسسة، مما جعل المواطنين يمنعونه هو الآخر من ولوج الثانوية بحجة أنه مرشح ولا يصوت بالمؤسسة المذكورة.
وقد تدخلت السلطات المحلية والمصالح الأمنية في الوقت المناسب لتفريق المتجمهرين.
يشار إلى أن المستشار المذكور اتجه إلى الدائرة الأمنية من أجل وضع شكاية بسرقة هاتفيه النقالين إلا أنه تراجع عن ذلك فيما بعد متحججا بشعوره بآلام عرضية.