وزارة الصحة تنفي إصدار توصية بإعادة فتح حدود المغرب

بالواضح

بين الصورة البارزة والعنوان

نفت وزارة الصحة المغربية ما تم تداوله حول ما نسب إلى توصيات اللجنة العلمية والتقنية لـ كوفيد19، بخصوص إعادة فتح الحدود واستئناف الرحلات البحرية والجوية.

وأكدت الوزارة في بلاغها أن هذه الأخبار زائفة ولا أساس لها من الصحة وأنه لم تصدر أية توصية بهذا الخصوص إلى حدود كتابة هذا البلاغ الصحفي.
وقال المصدر ذاتها إن اللجنة العلمية والتقنية تجتمع بشكل أسبوعي، وكلما دعت الضرورة إلى ذلك، لتقييم الوضع الوبائي الوطني والدولي، وتداول نتائج الأبحاث العالمية والوطنية، لرفع التوصيات المبنية على التحليل العلمي إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، لتعرض في النهاية على اللجنة البين وزارية التي تتخذ القرارات الملائمة.
وذكرت الوزارة بأن احتمال حدوث انتكاسة وبائية يبقى واردا، بالنظر إلى الوضع الوبائي العالمي وظهور متحور “أومكرون” الذي صنفته منظمة الصحة العالمية على أنه مثير للقلق.
وعليه، فإن الوزارة تدعو جميع المواطنين إلى الالتزام بالتدابير الوقائية والحاجزية، والإقبال على مراكز التلقيح قصد تلقي التطعيمات، وذلك للحفاظ على الوضع الوبائي المستقر ببلادنا”.

اترك رد