نجل علال الفاسي في نداء للاستقلاليين قبيل الاقتراع الحزبي: صوتوا لهذا المرشح وليس لهذا

بالواضح – سعد ناصر
قبيل سويعات من انطلاق تصويت مؤتمري حزب الاستقلال لاختيار أمين عام جديد العاشرة من صباح الغد السبت 07 أكتوبر 2017، خرج وبشكل مفاجئ، وبتوقيت دقيق وقاتل، نجل مؤسس الحزب عبدالواحد الفاسي بنداء إلى الإستقلاليين من أجل التصويت للمرشح نزار بركة، وليس لحميد شباط.
ودعا الفاسي في نداء توصل موقع “بالواضح” بنسخة منه، الاستقلاليين إلى التصويت لنزار بركة “الذي يتصف بالمؤهلات والحكمة والتواضع والذي كانت له الجرأة لتقديم برنامج جد واضح ومحدد وبعيد عن لغة الخشب والذي لايمكنه بأي شكل من الأشكال الإساءة إلى الحزب”.
كما دعا نجل مؤسس حزب الاستقلال المؤتمرين إلى عدم التصويت لحميد شباط “الأمين العام السابق الذي لم يقدم أي مشروع أو رؤيا لقيادة الحزب ومع الأسف يحاول عبثا القيام بتصرفات وإعطاء تصريحات لا تليق بأمين عام لحزب عتيد”.
وكشف عبدالفاسي في ندائه للاستقلاليين أنه سيصوت للمرشح نزار بركة بالقول “أما أنا فقد اخترت التصويت على نزار بركة لقيادة السفينة . نزار بدون انتظار. نزار لإعادة الإستقرار.”
وتوجه الفاسي بتنبيه إلى الاستقلاليين بالقول: “فلكم الإختيار إذن ولا تنسوا أنكم أمام مسؤولية ستتحملونها تقتضي أمران : إما اندثار الحزب أومنحه فرصة أخرى من أجل الإستقرار واستعادة مجده ومكانته التاريخية. وكما يقول المثل : قد تجد ما يجعلك في ذهول وقد تجد من تقف له احتراما “يجب علينا القيام بكل ما بإمكاننا من أجل التصدي لمن يريد منع إجراء الإنتخابات” “يجب علينا الإختيار بما يمليه علينا ضميرنا ووعينا لمصلحة حزبنا والتي هي مصلحة الوطن” نريد أن نعمل جميعا وموحدين من أجل انبعاث الحزب بمبادئه وقيمه وأفكاره ومذهبيته والسلوك الذي صار عليه الرواد وعلى رأسهم علال الفاسي.