المغرب واسبانيا والبرتغال في تنظيم مشترك لمونديال 2026 والملك يخبر نظيره الاسباني

في سابقة كروية في المشهد المونديالي، أكدت جريدة أس الإسبانية أن المغرب يريد تنظيم كأس العالم 2026 بشراكة مع إسبانيا والبرتغال.

ويسعى الملك محمد السادس للحصول على دعم نظيره الإسباني فيليب السادس والذي أخبره بالأمر، في الوقت الذي أدى ارتفاع عدد المنتخبات المشاركة في نسخة 2026 ل48 بلدا، والذي من شأنه جعل مقترح الشراكة بين بلدين أو أكثر أمرا واردا، فإذا تم هذا الترشح الثلاثي فستجتمع إسبانيا والبرتغال في ملف واحد مجددا، بعدما كان البلدان الأخيران تقدما بطلب استضافة مونديال 2022 والذي ظفرت قطر بتنظيمه.

المصدر ذاته أكد أن الفكرة تروق لرئيس الفيفا جياني إنفانتينو، حيث إنه يرى أن شراكة إفريقية أوروبية لتنظيم التظاهرة ستكون لها أبعاد عدة، حيث يرى الإيطالي أن هذه الدورة من كاس العالم ستكون فرصة لإظهار قدرة كرة القدم على التفوق على الاختلافات.

يشار إلى أن المغرب سبق وأن ترشح لتنظيم كأس العالم مرات عدة، آخرها في نسخة 2010 والتي آل تنظيمها إلى جنوب إفريقيا.

 

تعليقات (0)
اضافة تعليق