جمعية الأهداف النبيلة تعلن دعمها لبلاغ الديوان الملكي بشأن الصحراء المغربية

أعلنت جمعية الأهداف النبيلة بسلا دعمها الكامل لمضامين بلاغ الديوان الملكي الصادر الجمعة 30 أكتوبر 2026، بشأن مستجدات قضية الصحراء المغربية، مؤكدة انخراطها في الدفاع عن الوحدة الوطنية والترابية للمملكة، والتفافها حول الملك محمد السادس باعتباره ضامنا لوحدة البلاد واستقرارها.

ووفق بلاغ للجمعية، صدر السبت 31 أكتوبر 2026، فإن مكتبها اعتبر أن التطورات التي أعقبت اجتماع مجلس الأمن بشأن ملف الصحراء المغربية، وما رافقها من تصريحات للمندوب الأمريكي لدى الأمم المتحدة، مايك والتز، تنسجم مع مضامين بلاغ الديوان الملكي، لاسيما ما يتعلق بانتهاء ولاية بعثة المينورسو والتوجه نحو ترتيب انسحابها بتنسيق مع الأمين العام للأمم المتحدة.

وفي هذا السياق، جددت الجمعية تأكيد انخراطها خلف الملك محمد السادس في الدفاع عن السيادة الوطنية والوحدة الترابية للمملكة، داعية مختلف مكونات الشعب المغربي، على اختلاف مشاربها وانتماءاتها، إلى الالتفاف حول الثوابت الوطنية وتعزيز التماسك والتضامن في هذه المرحلة التي وصفتها بالدقيقة من تاريخ البلاد.

وشددت الجمعية على أن الظرفية الراهنة تستدعي المزيد من اليقظة والحكمة والوعي الجماعي، معتبرة أن المغرب في حاجة إلى تضافر جهود جميع أبنائه، صفا واحدا، من أجل صيانة وحدته الترابية والحفاظ على استقراره وصورته ومقوماته الوطنية والحضارية.

كما دعت إلى التحلي بروح المسؤولية والاستعداد لمواجهة مختلف التحديات التي قد تستهدف ثوابت المملكة، مجددة التعبير عن ولائها لملك البلاد.

تعليقات (0)
اضافة تعليق