مكتب الاتحاد المغربي للشغل بطنجة ينظم دورة تكوينية لفائدة البنكيين

بالواضح

نظم المكتب النقابي الموحد للبنك الشعبي الجهوي لطنجة تطوان يوم السبت 26 نونبر 2022، دورة تكوينية بهدف تطوير المهارات النقابية لفائدة مناضلي ومناضلات الجهة إضافة إلى تمثيلية من المكتب التنفيذي ومن المكاتب النقابية الجهوية.
هذا وبحسب بلاغ للإتحاد المغربي للشغل أن الدورة أطرها إدريس طالب، وشهدت حضور الكاتب العام الوطني للنقابة الوطنيةللقرض الشعبي للمغرب.

وتطرق العرض التكويني لادريس طالب، الخبير في إدارة المخاطر وتدبير المقاولات، لحقوق وواجبات الأجراء وكذا أنواع عقود الشغل التي تربطهم بمشغلهم، بالإضافة إلى المبادئ العامة والخطوط العريضة لمسطرة الاستماع وطرق تدبيرها، باعتبارها حق من حقوق الأجير فرضتها مدونة الشغل على المشغل.

وتطرق المؤطر في الجزء الثاني من العرض على التطبيقات العملية التي يجب على المشغل التقيد بها أثناء مسطرة الاستماع، كما ذكر عدد من المعلومات القيمة والتفصيلات فيما يخص هذه المسطرة، وطرق المرافعة لفائدة الأجير.

كما تم التطرق خلال العرض أيضا إلى عدد من المعطيات المتعلقة بالخروقات الشكلية التي تشوب بعض المساطر المتبعة داخل بعض المؤسسات والحقوق المترتبة عن هذه العيوب الشكلية.

وشهدت الدورة التدريبية كذلك تسليط الضوء على دور ممثل الأجراء والممثل النقابي في الترافع لفائدة الاجير وطريقة رصده للخروقات الشكلية بهدف حماية حقوق الأجراء والمساطر والإجراءات المنظمة لها، والعلاقة بين المشغل والأجير.

تعليقات (0)
اضافة تعليق