يستقبل الاتحاد السويسري للشطرنج ثاني محطات الاحتفال بمائوية الاتحاد الدولي للشطرنج يومي السبت والأحد 6 و7 أبريل الجاري بالعاصمة السويسرية بيرن، بحضور عدد من ضيوف الاتحاد الدولي للشطرنج ضمن برنامج يمتد على طول السنة في كل الاتحادات الوطنية للشطرنج، مع التركيز على أربع محطات قارية أساسية بكل من أوروبا (سويسرا) وإفريقيا (المغرب) وأمريكا (كندا) وآسيا (الهند).
وتمثل المغرب في المحطة الاحتفالية الثانية بسويسرا السيدة بشرى القادري رئيسة اللجنة المؤقتة لتسيير الجامعة الملكية المغربية للشطرنج، حيث ستتسلم شعلة مائوية الاتحاد الدولي للشطرنج لتنقلها لمدينة الدار البيضاء، حيث سيتم تنظيم عدد من الأنشطة بالمناسبة، من ضمنها مباراة دولية تضم أربعة من أقوى الأبطال العالميين في الشطرنج وهم البطل العالمي فيشي أناند عن القارة آسيا، البطل العالمي ماغنوس كارلسن عن أوروبا، البطل العالمي هيكارو ناكامورا عن قارة أمريكا والغران ماستر باسم أمين عن قارة إفريقيا.
وعلى هامش المحطة الثانية لاحتفالية الاتحاد الدولي للشطرنج بالذكرى المائوية التي ستقام بالعاصمة السويسرية بيرن ستعقد السيدة بشرى القادري رئيسة اللجنة المؤقتة لتسيير الجامعة الملكية المغربية للشطرنج اجتماعا مع أعضاء الاتحاد الدولي للعبة ، من أجل اتخاذ كافة التدابير التنظيمية لإنجاح المحطة الثالثة لاحتفالية الاتحاد بالذكرى المائوية التي ستقام بمدينة الدار البيضاء ما بين 17و19ماي 2024 ، بحضور عدد كبير من ضيوف المملكة المغربية في محطة فارقة في تاريخ الشطرنج المغربي ، في إطار عمل تشاركي بين اللجنة المؤقتة والعائلة الشطرنجية لإعادة الشطرنج المغربي إلى سكته الصحيحة.
آخر الأخبار
- الطرق السيارة تفتتح مخرج “وسط الهرهورة” لتخفيف الازدحام بمدخل تمارة
- قراءة تحليلية في قصيدة “بعض النساء” للشاعرة المغربية عائشة تاقي
- ضربة أمنية بواد سوس.. الدرك الملكي يحجز كميات مهمة من الكيف و”طابا”
- بعد إنجاز مونديالي.. أسود الأطلس يعودون إلى أرض الوطن
- الانتخابات والوعي البصري: لافتات منظمة لا خربشة مرتجلة
- نقابة ترفض تطبيق قرار بأثر رجعي في حق حراس الأمن بالمستشفيات
- عمر هلال: العمل الإنساني للمغرب يستند إلى الرؤية الملكية ويجسد التزاما راسخا بالتضامن الدولي
- ماكرون يشيد بالمنتخب المغربي بعد التأهل الفرنسي: “كان خصماً قوياً كما قبل أربع سنوات”
- لفتيت يترأس بالقنيطرة حفل تخرج 217 من رجال السلطة ومفتشي الإدارة الترابية
- إبداعات الأطفال المكفوفين تتوج مخيم صيف 2026
المقال التالي
