أكدت نقابة المتصرفين التربويين استمرارها في النضال أمام التعنت والتجاهل المتواصل من طرف وزارة التربية الوطنية، تجاه الملف المطلبي العادل والمشروع لهيئة المتصرفين التربويين.
حمل بيان للنقابة الوزارة الوصية المسؤولية الكاملة عما قد تؤون اليه الأوضاع، في ظل أجواء الاحتقان المتزايدة وحالة الاستياء العارمة التي تسود صفوف هذه الفئة، التي تضطلع بأدوار أساسي ومحورية في تنفيذ الاصلاحات التربوية وتتحمل مسؤوليات جسيمة في تدبير المؤسسات التعليمية.
وأعلنت النقابة رفضها المطلق للسياسة الممنهجة التي تعتمدها الوزارة، في تهميش ملف المتصرفين التربويين، مقابل إغراقهم بمهام إضافية لا تمت لاختصاصاتهم بصلة، في استهتار واضح بحقوقهم المهنية.
ونددت بكل محاولات الرامية الى ضرب القيمة الاعتبارية للمتصرف التربوي، والتقليل من شأن أدواره المحورية داخل المنظومة التربوية، مطالبة بتحسين ظروف العمل للمتصرفين وتقليص عدد ساعات العمل الأسبوعية الى 24 ساعة.
وقررت النقابة اتخاذ مجموعة من الخطوات التصعيدية، من أبرزها الاستمرار في تعليق جميع العمليات المرتبطة بجمعية دعم مدرسة النجاح، مقاطعة جميع العمليات والاجتماعات والتكوينات المرتبطة بمشروع المؤسسة المندمج، ومقاطعة جميع العمليات بمؤسسات الريادة، والاستعداد لتقديم الاستقالات من جمعية دعم مدرسة النجاح، والإنزال الوطني بالرباط.
آخر الأخبار
- محمد الدرويش يستحضر ملفات التعليم ويدعو الأسرة التعليمية والجامعية إلى مشاركة مكثفة في اقتراع 23 شتنبر
- لقجع يكشف كلفة برنامج “البام” ومصادر تمويله: 390 مليار درهم لخمس سنوات والمديونية خارج “المناطق الحمراء”
- مقاهي فاس تتحول إلى فضاءات للنقاش السياسي بشأن الانتخابات التشريعية
- لقجع يهاجم المتباهين بالإنجازات والاتفاقيات: اللي دار هو للمغرب واللي تيربحو هما المغاربة
- بوعزة شعواد قيدوم المستشارين يجدد حضوره ويدعم لائحة الجرار بالرباط ـ شالة
- بنكيران ولقجع، لا مقارنة مع وجود الفارق
- محطات انتخابية.. تطور مشاركة الشباب وتمثيليتهم في البرلمان
- المنتخب المغربي لأقل من 23 سنة يدخل مرحلة الإعداد لاستحقاقات جديدة
- المحامون يجتمعون لحسم الخطوة المقبلة في مواجهة قانون المهنة
- المغرب والغابون.. تذاكر المباراة تشعل الحماس قبل الموعد المرتقب بالرباط
المقال السابق



