بالصور.. مسيرة ليلية تضامنية مع سكان غزة بالحي المحمدي بالدارالبيضاء

بالواضح: نورالدين اللوزي – تصوير: عبدالحميد ممتاز

نظم المئات من سكان الحي المحمدي بمدينة الدارالبيضاء، قبل قليل بعد صلاة الترواييح مسيرة تضامنية مع سكان غزة.

المسيرة جابت مجموعة من الأزقة ودروب الحي رافعين شعارات قوية تندد بالغطرسة الاسرائيلية تجه سكان غزة في حرب يشنها الكيان الغاصب على المدنيين قرابة 5 أشهر بدعم أمريكي.

ورفع رجال ونساء وأطفال المشاركون في هذه المسيرة يافطات تدعو الى وقف واطلاق النار، مطالبين الدول العربية بتدخل عاجل من أجل نصرة الحق ووقف تجويع سكان غزة وانهاء الإحتلال الاسرائلي على فلسطين.

وختم المتضاهرون في مسيرة تضامنية، مع أهل غزة بوقفة رفعت فيها شعارات قوية وبكلمات تندد بالمجازر المرتكبة في حق شعب أعزل يقوم بالدفاع عن أرضه، وقال أحد المشاركون في هذه المسيرة “ندعو المجتمع الدولي الى التحرك بالفعل وليس بشعارات جوفاء داعيا الدول العربية الى تنديد بالقوة بالدفاع عن الأمة العربية وفي مقدمتها فلسيطن، مضيفا الى ضرورة مساندة ودعم غزة أولا بمقاطعة المنتوجات الداعمة للكيان الصهيوني، وثانيا بتنظيم بمسيرات ووقفات تضامنية مكثفة”.

وتجدر الإشارة الى ان المسيرة عرفت حضور رجال السلطات الآمنية لدائرة 36 ورجال السلطات المحلية بالملحقات الإدرية بالحي المحمدي.

اترك رد