بنكيران يؤاخذ على انتقادات الخطاب الملكي للأحزاب

بالواضح – سعيد نعمان
على خلفية الخطاب الملكي الاخير بمناسبة الذكرى الثامنة عشرى لعيد العرش، والذي وجه فيه الملك انتقادات لاذعة للأحزاب بسبب جمود المشاريع التنموية، آخذ أمين عام حزب العدالة والتنية عبدالإله بن كيران على تلك الانتقادات بالقول: “خطاب الملك كان قاسيا على الأحزاب السياسية، والإدارة”
وقال وقال زعيم المصباح قبل قليل في كلمة له خلال الجلسة الافتتاحية للملتقى 13 لشبيبة العدالة والتنمية: “لأكون صريحا نحن نعيش أوضاعا عصيبة، ولا يمكنني أن أقف أمامكم وأكذب عليكم، هناك أشياء مؤسفة ومؤلمة، وخطاب الملك كان قاسيا على الأحزاب السياسية، والإدارة”.
وأضاف بنكيران “يجب على كل واحد منا طرح السؤال على نفسه، هل ما قيل في الخطاب يهمني أولا؟ لأن الخطاب لم يكن سهلا”.
واضاف ايضا “إن الوضع لا يسُرّ ولا يمكن لأحد أن يسمع التوبيخ والكلام القاسي، الذي كان في خطاب الملك ويفرح به إلا إذا كان طبيبا نفسانيا مثل سعد الدين العثماني”.