أعطت اللجنة الوطنية الاستشارية للمستلزمات الطبية الموافقة الإيجابية على تسجيل 1008 مستلزم طبي جديد، حيث تمت دراسة وتقييم هذه الملفات من طرف خبراء اللجنة الوطنية وأطر مديرية الأدوية والصيدلة.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة الوطنية الاستشارية للمستلزمات الطبية، يوم الخميس 02 نونبر 2023، بمديرية الأدوية والصيدلة التابعة لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية، قصد التداول وإبداء الرأي في ملفات تسجيل المستلزمات الطبية.
وأوضح بلاغ لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية أنه “بعد الدراسة المعمقة لعدد من الملفات، طبقا للقوانين الجاري بها العمل، خلصت اللجنة الوطنية الاستشارية إلى إعطاء الموافقة الإيجابية على تسجيل 1008 مستلزم طبي جديد حيث تمت دراسة وتقييم هذه الملفات من طرف خبراء اللجنة الوطنية وأطر مديرية الأدوية والصيدلة”، مشيرا إلى أنه خلال اللجنة السابقة ليوم 05 أكتوبر 2023، تم تسجيل 2145 مستلزم طبي”.
وأفاد البلاغ أن هذا الأمر “يأتي تماشيا مع متطلبات تعميم التغطية الصحية الهادفة إلى تحسين الخدمات الصحية عن طريق تسهيل الولوج إلى مستلزمات طبية ذات جودة عالية”.
آخر الأخبار
- كليات العلوم والعلوم التطبيقية تكشف السياق القانوني والبيداغوجي ل”التوقيت الميسر”
- مصرع عامل مغربي وإصابة 8 آخرين في حادثة سير بإيطاليا
- إنفانتينو يهنئ بوعدي بعد دخوله تاريخ كأس العالم
- اعتماد نموذج جديد للوحات ترقيم المركبات بالمغرب بإضافة الحروف اللاتينية
- هل يغادر لقجع أسوار الجامعة؟
- عماد بوشجدة يهدي المغرب ذهبية 800 متر في بطولة العالم للشباب
- المغرب يهزم جنوب إفريقيا ويبلغ نصف نهائي كأس إفريقيا ويضمن التأهل إلى المونديال
- اعتراف كولومبيا بمغربية الصحراء… تحول جيوسياسي يعيد رسم خريطة الدعم الدولي للوحدة الترابية للمملكة
- منتدى رؤساء الجامعات: التكوين الميسر لا يمس مجانية التعليم
- رسوم التسجيل للموظفين في التوقيت الميسر.. رؤية إصلاحية يقودها الوزير الميداوي وتجارب دولية تدعمها
المقال السابق
المقال التالي
