فضيحة غير مسبوقة في القناة الأولى.. بث فيلم مغربي أحد ممثليه “شاذ جنسيا”

في سابقة صادمة ضمن المشهد الإعلامي والسينمائي المغربي، بثت القناة الأولى الليلة فيلما مغربيا شارك أحد أدواره المسمى رسميا في بطاقة تعريفه الوطنية: نور الدين، المعروف بتحوله جنسيا، إلى فتاة سمى نفسه “الراقصة نور”.
ومن المعلوم أن القانون المغربي لا يعترف بالشواذ باعتبار النظام المغربي قائما على إمارة المؤمنين، وكون أمير المؤمنين حامي حمى الملة والدين، فكيف بالقناة الأولى “الرسمية” لا تعكس توجه المملكة، وتمرر شريطا سينمائيا يشارك في أحد أدواره “متحول جنسيا”، والتطبيع مع هذا النوع من الفئات النادرة جدا والتي لا تعكس بحال طبيعة المجتمع المغربي المحافظ.
وببث فيلم مغربي كهذا، تنبغي الإشارة إلى أنه وجب مساءلة كل من الحكومة ومؤسستي القطب الإعلامي العمومي، والمركز السينمائي، والهيأة العليا للاتصال السمعي البصري، لإخلالهم بالقانون المغربي الذي يجرم هذا النوع من السلوك الشاذ على طبيعة بنية النظام والمجتمع المغربيَين.