أعربت الجمعية الجهوية المهنية لمستخدمي المقاهي والمطاعم بالرباط-سلا-القنيطرة عن استنكارها الشديد لما وصفته بالطرد التعسفي الذي تعرض له عمال مقهى “L’MIMA SARL”، إضافة إلى الإغلاق المفاجئ للمقاولة من قبل صاحبها دون أي إشعار أو احترام للمقتضيات القانونية المنصوص عليها في مدونة الشغل.
بخصوص الطرد التعسفي والإغلاق المفاجئ لمقهى””L’MIMA SARL
وفي بلاغ استنكارة مساندة اعتبرت الجمعية أن ما حدث للمستخدمين انتهاكاً صارخاً لحقوق العمال، وضرباً لمبادئ العدالة الاجتماعية والكرامة الإنسانية التي يضمنها الدستور المغربي والقوانين المعمول بها في المملكة.
واستنكرت الجمعية الجهوية المهنية لمستخدمي المقاهي والمطاعم بالرباط-سلا-القنيطرة بشدة لهذا الإجراء غير القانوني مؤكدة بأنه يتنافى مع القيم المهنية والأخلاقية التي يسعى اليها المهنيون لترسيخها في قطاع المقاهي والمطاعم.
وأعربت الجمعية عن تضامنها الكامل مع العمال المتضررين، داعية الجهات المختصة إلى التدخل العاجل لإنصافهم وضمان حقوقهم القانونية والمشروعة،مؤكدة على ضرورة تحمل المسؤولية القانونية لكل من يتعمد خرق القانون واستغلال العمال والعاملات بشكل غير لائق.
ودعا بلاغ الجمعية الجهوية المهنية لمستخدمي المقاهي والمطاعم بالرباط-سلا-القنيطرة جميع المهنيين والعاملين في القطاع إلى الالتزام بالقوانين المنظمة للعمل، وضمان بيئة عمل تحترم حقوق الجميع وتعزز العدالة الإجتماعية.
وجددت الجمعية الجهوية التزامها بالدفاع عن حقوق العمال والعاملات، والعمل على تعزيز قيم العدل والمساواة في قطاع المقاهي والمطاعم، بما يضمن استقرار هذا القطاع الحيوي وكرامة العاملين فيه.
آخر الأخبار
- هجرة العقول والكفاءات الشابة المغربية: بين الواقع والمأمول
- الإكوادور تفتتح أول سفارة لها بالرباط في خطوة تعزز دعم الوحدة الترابية للمملكة
- اجتماع استثنائي لوزراء خارجية الخليج لبحث التصعيد بين إيران وإسرائيل
- وزير خارجية بنما يشيد بالدور المحوري للمغرب في الاستقرار الإقليمي
- زخات رعدية قوية بعدد من مناطق المغرب
- قرعة حج 1447 تنطلق بالمغرب ابتداء من 23 يونيو
- فاس: إحالة شخص على النيابة بتهمة العنف وتخريب سيارة
- تعيينات أمنية جديدة بعدد من المدن
- المياه والغابات تطلق نظام تحذير يومي لرصد أخطار الحرائق الغابوية
- زخات رعدية مصحوبة بالبرد والرياح بمختلف مناطق المغرب
المقال السابق