تمكن المغرب من تحقيق ميدالية ذهبية وميدالية فضية وميدالية أخرى برونزية خلال مشاركته ضمن الدوري الدولي المفتوح للكيك بوكسينغ الذي احتضنته العاصمة الأوزبكية طشقند ما بين 29 يونيو و 03 يوليوز 2022 ، حيث جاءت الميدالية الذهبية بواسطة اللاعب إبراهيم بوديك الذي حصل عليها ضمن فئة الوزن أقل من 91 كلغ بعد انتصاره بانسحاب خصمه أبهيجيث من الهند عند الجولة الثانية من المباراة التي جمعتهما برسم دور ربع النهاية ، ثم تجاوزه لمنافسه جوماييف جافوخير من أوزبكستان الذي انسحب بدوره عند الجولة الثالثة ثم تغلبه أيضا بنفس النتيجة على خصمه رافيندر سينغ من الهند الذي انسحب بدوره خلال الجولة الثانية من المباراة النهائية التي جمعتهما برسم هذا الوزن .
وجاءت الميدالية الفضية لصالح المغرب خلال هذه المنافسة الدولية بواسطة اللاعب أسامة الهيشو عن فئة وزن أقل من 63,5 كلغ وذلك بعد تغلبه خلال دور ثمن النهاية على منافسه ميكان بيكماميدوف من تركمنستان ثم تجاوزه خلال دور الربع لخصمه صاردور تورسونبوييف من أوزبكستان وانتصاره خلال دور نصف النهاية على البطل بيكبولات من كازاخستان لينهزم ضمن المباراة النهائية أمام الأردني عدي المحارمة .
في حين جاءت الميدالية الثالثة والتي كانت برونزية عن طريق اللاعب يونس مونين الذي كانت مشاركته ضمن وزن أقل من 51 كلغ وذلك بعد انهزامه عند دور نصف النهاية أمام بالكيبيك إيمبيك من كازاخستان .
ويذكر أن مشاركة المغرب خلال هذا الدوري الدولي المفتوح للكيك بوكسينغ بأوزبكستان اقتصرت فقط على هذه العناصر الثلاث حيث كان الهدف من ورائها هو إكسابهم تجربة أكبر ، وذلك استعدادا لمشاركته ضمن دورة ألعاب التضامن الإسلامية التي ستحتضنها مدينة قونية التركية شهر غشت المقبل وأيضا للإعداد للبطولة الإفريقية للكيك بوكسينغ التي ستدور بجنوب إفريقيا خلال نفس شهر غشت المقبل والتي ستكون بطولة إقصائية أيضا لدورة الألعاب العالمية للفنون الدفاعية التي ستحتضنها العاصمة السعودية الرياض سنة 2023.
بقي أن نشير أيضا إلى أن الأبطال المغاربة كانوا مؤطرين خلال هذا الدوري الدولي بأوزبكستان من قبل المدير التقني الوطني السيد عبد الرحيم غرداش الذي كان مرفوقا هناك أيضا برئيس الوفد السيد العربي هموش .
آخر الأخبار
- سوق السبت أولاد النمة: عندما يتحول “الإسعاف” إلى وسيلة للجباية وتغيب عنه “الحياة”
- الاطار التونسي سامي الطرابلسي يتوقع وصول المغرب لدور النصف على حساب فرنسا
- وزارة الصحة تدعو إلى الحيطة مع موجة الحر وتوصي بتجنب التعرض للشمس
- رسالة ماستر بجامعة ابن زهر تستقرئ تاريخ وادي نون
- تعيينات جديدة في مناصب عليا تصادق عليها الحكومة
- ضيوف مغاربيون يناقشون المشاركة المغربية في كأس العالم عبر قناة ليبية
- أوسمة إسبانية لقيادات أمنية مغربية
- زيمبابوي تفقد 327 ألف هكتار من الغابات سنوياً وسط تصاعد المخاطر البيئية
- الحكومة تصادق على مشروع قانون لإحداث نظام إحصائي وطني جديد
- بايرن ميونخ يعلن تعاقده مع المغربي إسماعيل الصيباري حتى 2031
المقال السابق
جدل سياسي بالزاك بعد تجريد المحكمة ثلاث مستشارين من عضويتهم ومطالب للعامل بتطبيق القانون
المقال التالي
