داهمت الشرطة الفيدرالية الأمريكية المقر الخاص للرئيس السابق، دونالد ترامب، في فلوريدا الاثنين، في عملية تتعلق، وفقا لوسائل الإعلام الأمريكية، بتحقيق قضائي بشأن وثائق سرية ي زعم أنه أخذها من البيت الأبيض.
وأثارت هذه العملية احتجاجات في صفوف أنصار دونالد ترامب، الجمهوريين واليمينيين، الذين يرون أنها “اضطهاد سياسي” من قبل الحكومة التي يقودها الديمقراطيون ضد رئيس سابق ومرشح محتمل في المستقبل.
وأكد ترامب، في بيان، “أنها أوقات عصيبة لأمتنا، حيث يخضع منزلي الجميل في “مار إي لاغو” في بالم بيتش بولاية فلوريدا حاليا للحصار والمداهمة والاحتلال من قبل مجموعة كبيرة من رجال مكتب التحقيقات الفيدرالي”.
وذكرت وسائل الإعلام الأمريكية، نقلا عن مصادر مطلعة على التحقيق، أن المداهمة التي قام بها عملاء فيدراليون تركز على ما يبدو على الوثائق التي ي زعم أن الرئيس السابق أخذها إلى منزله الخاص الشهير في مار إي لاغو من البيت الأبيض.
وأوضح دونالد ترامب، وفقا لصحيفة نيويورك تايمز، أن مكتب التحقيقات الفيدرالي قام بتفتيش منزله، وهو ما يمثل “تصعيدا كبيرا” في مختلف التحقيقات التي همت المراحل الأخيرة من فترة رئاسته.
آخر الأخبار
- أكادير.. توقيف شخص للاشتباه في رش مواطن بمادة حارقة
- ياسين بونو يوسع استثماراته إلى عالم المطاعم بقرار يكشفه مجلس المنافسة
- توقيف مشتبه فيهما في قضية أوراق التصويت بطنجة وإحالتهما على التحقيق
- الدخول الاجتماعي الحارق.. الشغيلة ترفع سقف الانتظارات والحكومة أمام امتحان الأفعال
- موجة حر وزخات رعدية بعدد من مناطق المغرب
- أولاد برحيل.. تكسير سيارة يجدد مخاوف الساكنة من تفاقم ظاهرة التشرد
- تلامذة مؤسسة الفيلسوف الدولية يخوضون تجربة انتخابية تستلهم النموذج المغربي
- المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين تشارك في المؤتمر الإفريقي الثاني لـICEVI بجوهانسبورغ
- الحكومة تواصل دعم مهنيي النقل لمواجهة ارتفاع أسعار المحروقات
- البام يفتح مشاورات تشكيل الحكومة بلقاءات متتالية مع خمسة أحزاب
المقال السابق
المقال التالي
