أعلنت وزارة الصحة أنها قررت تعزيز خدمة التواصل مع الرأي العام ومهنيي الصحة حول مرض كوفيد-19
وفي بلاغ جديد لها اعلنت الوزارة اليوم الأحد 15 مارس، أنها خصصت خدمة إضافية للتواصل وتقديم معلومات حول مرض كوفيد-19. يتعلق الأمر بخدمة “ألو 141 للمساعدة الطبية الاستعجالية” ( Allô SAMU 141) وذلك إلى جانب خدمة “ألو اليقظة الوبائية 080 100 47 47” التي تم تفعيلها سابقا على مستوى المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة.
ويأتي إطلاق هذه الخدمة لتخفيف الضغط على مركز النداء الخاص بخدمة ألو اليقظة الوبائية، وسيتم تخصيصها حصرا لتقديم نصائح وتوجيهات للمتصلين الذين لديهم أعراض تنفسية وارتفاع في درجة الحرارة والكحة، فيما ستقدم خدمة ألو اليقظة الوبائية معلومات وتوجيهات حول مرض كوفيد-19 ونصائح للمسافرين، ومعلومات حول المرض للعموم، وكذا معلومات حول إجراءات الإبلاغ عن حالة مشتبه فيها بالنسبة لمهنيي الصحة.
وتجدر الإشارة إلى أن الخدمتين تتوفران على موزع آلي للمكالمات لتقليص مدة الانتظار، حيث تسهر فرق صحية على ضمان الإجابة عن استفسارات المواطنين 24/24 ساعة وطيلة أيام الأسبوع، كما ستعمل كذلك على توجيه الحالات المحتملة إلى المراكز المخصصة لذلك حسب الجهات.
جدير بالذكر أن خدمة “ألو 141 للمساعدة الطبية الاستعجالية” ( Allô SAMU 141) تغطي حاليا ثماني جهات، فيما يمكن للمواطنين بالجهات الأربع المتبقية وهي، درعة تافيلالت، بني ملال- خنيفرة، كلميم – وادي الذهب، الداخلة -وادي الذهب، الاتصال بخدمة خدمة “ألو اليقظة الوبائية 080 100 47 47”.
آخر الأخبار
- سبتة المغربية
- عفو ملكي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف
- أمير المؤمنين يترأس حفل إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف
- سوريا ترحب بإنهاء تصنيفها دولة راعية للإرهاب
- الداخلية تبدأ إبلاغ الناخبين بأماكن مكاتب التصويت وتفتح لمغاربة العالم باب التصويت بالوكالة
- مدرب أجنبي يعيد المغرب بطل العالم U20 إلى عقود إلى الوراء بعد هزيمة تونس
- هل يحق للمشغل نقل الأجير للعمل في مدينة أخرى؟
- أطباء مغاربة في المهجر يستعرضون مساراتهم المهنية وتجاربهم
- مع ارتفاع تكاليف العطلة واش التخييم مازال فعلا اختيارا في متناول الأسر المغربية
- وسيط المملكة يدعو إلى حوار وطني لإصلاح الإدارة والوظيفة العمومية
المقال السابق
المقال التالي



