يواجه مندوب الصيد البحري ع ن بالجديدة اتهامات بتعقيد مساطير ادارية لفائدة فئة عريضة من مهنيي الصيد التقليدي.
مصادر متطابقة قالت ان شكايات توصلت بها وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغايات تفيد ان ذات المسؤول يرفض تفعيل نظام التصريح لفائدة المهنيين المتخصصين في صيد الطحاليب البحرية.
ويقول المهنيون في شكاياتهم ان المندوب المذكور يرفض تداول التصريح بالطحاليب البحرية على غرار ما يقوم به زملاءهم في عدد من جهات المملكة.
وتؤكد مصادرنا ان قرار المندوب المذكور تسبب في عرقلة مسار الإستثمار اذ لم تعد الشركات قادرة على شراء الكميات التي يتم اصطيادها من طرف صغار المهنيين المتكثلين في تعاونيات يصل عددها 350 تعاونية وفق احصاءات غير رسمية .
ويطالب المهنيون من الوزير الجديد للفلاحة بالتحرك وايفاد لجان تفتيش في الموضوع الى الجديدة من اجل الوقوف عند اختلالات تدبير ملف الطحاليب البحرية.
آخر الأخبار
- جو ويلسون يجدد من نيويورك دعم سيادة المغرب على صحرائه ويدفع نحو تصنيف البوليساريو إرهابية
- من نيويورك.. الرأس الأخضر تجدد دعمها لمغربية الصحراء والحكم الذاتي
- إحداث مرصد الباحث للحملة الانتخابية: نحو تعزيز إسهام الجامعة في دراسة الانتخابات التشريعية والمحلية
- الملك محمد السادس يحيي الذكرى الـ28 لرحيل الحسن الثاني
- انتخابات 23 شتنبر.. وزير الداخلية يذكّر بحق ممثلي اللوائح في محاضر العمليات الانتخابية
- المختار الغزيوي رئيساً للمجلس الوطني للصحافة
- من الرباط إلى هلسنكي حين تصبح التجربة المغربية حاضرة في مراقبة الانتخابات الأوروبية
- رعد وبرد وحرارة أربعينية في مناطق مغربية
- الملك محمد السادس يترأس حفل إحياء ذكرى وفاة الحسن الثاني
- محمد الدرويش يستحضر ملفات التعليم ويدعو الأسرة التعليمية والجامعية إلى مشاركة مكثفة في اقتراع 23 شتنبر
المقال السابق
المقال التالي



