كشف تقرير إعلامي، الأحد، عن وزير الخارجية البريطاني “دومينيك راب” قوله “أنه متأكد تماما” من تورط موسكو في هجمات إلكترونية تهدف الى سرقة بحث عن لقاح ضد فيروس كورونا المستجد وهو عمل نفته روسيا.
وقال راب في تصريح تلفزيوني: “نحن متأكدين من أن أجهزة الاستخبارات الروسية شاركت في هجوم إلكتروني…, من أجل تخريب أو الاستفادة من بحث وتطوير “للقاح”.
ففي الوقت الذي يتحد العالم في محاولة لمواجهة كوفيد-19, خصوصا من اجل لقاح, اعتقد انه من امر معيب ومرفوض ان تتورط الحكومة الروسية في هذا النشاط”. واضاف “سنحاسب روسيا ونجعل العالم يدرك طبيعة سلوكها”.
واتهمت هذا الاسبوع, بريطانيا والولايات المتحدة وكندا, مجموعة من القراصنة الروس يعملون “بشكل شبه مؤكد في إطار أجهزة الإستخبارات الروسية” بمهاجمة منظمات بريطانية وكندية وأمريكية لسرقة بحوثهم المرتبطة بتطوير لقاح ضد [سارس- كوف-2].
آخر الأخبار
- بوريطة يمثل الملك محمد السادس في تنصيب الرئيس الكولومبي الجديد
- مصدر دبلوماسي: المغرب ملتزم بإعادة القاصرين غير المرفوقين والعراقيل أوروبية لا مغربية
- فيفا يجدد الثقة في إنفانتينو ويطوي صفحة “FIFA Forward Enterprise”
- المغرب يحتفي باليوم الوطني لمغاربة العالم تحت شعار مواكبة أوراش 2030
- الجامعات المغربية خارج منطقة الأمان: عندما تتحول نزاهة البحث العلمي إلى أزمة مؤسساتية
- الحكومة تحدد أربع أولويات لإعداد مشروع قانون المالية لسنة 2027
- 12.8 مليون درهم لدعم إنشاء ورقمنة وتحديث القاعات السينمائية بالمغرب
- موجة حر وزخات رعدية بمختلف مناطق المغرب
- 500 أسرة تنتظر شققها بمشروع رياض تمارة بعد سنوات من التأخير
- أكثر من 2.74 مليون من مغاربة العالم دخلوا المملكة ضمن عملية “مرحبا”
المقال السابق
