أقدمت شركة خاصة على وضع حارس أمن خاص للعمل وسط الأزبال والنفايات داخل المركز التجاري القديم “سوبير” بمدينة سلا، في ظروف لا تمت بصلة لأبسط شروط العمل اللائق ولا لإحترام الإنسان.
وقد نددت النقابة الوطنية لأعوان الحراسة الخاصة والنظافة والطبخ، بشدة بهذه الممارسات اللاإنسانية التي تحول حراس الأمن الخاص إلى ضحايا للاستغلال والإهانة اليومية، مطالبة بفتح تحقيق عاجل في هذه الفضيحة، مع محاسبة كل المسؤولين عن هذا الوضع الكارثي، ووضع حد لسياسة الاحتقار والتهميش التي تمارس ضد هذه الفئة المستضعفة.
واعتبرت النقابة ان ما تقوم به شركة “أ. م” ليس فقط استهتاراً بالحارس، بل إهانة مباشرة لكرامة الشغيلة واستخفاف بحقوقها الأساسية. متسائلة كيف يعقل أن يترك عامل وسط هذا الكم الهائل من الأزبال والركام ليؤدي عمله بشكل عادي؟ وأين هي الجهات المكلفة بالمراقبة؟ وأين مفتشية الشغل من هذه الكارثة الإنسانية والمهنية؟.
وقالت النقابة ان الواقعة تفضح ما تعيشه فئة حراس الأمن الخاص، الذين يتم الزج بهم في أماكن مهينة وخطرة دون مراعاة لسلامتهم الجسدية أو النفسية، في خرق واضح لمدونة الشغل ولكل القوانين التي تنص على ضرورة توفير شروط الصحة والسلامة المهنية.

آخر الأخبار
- سوق السبت أولاد النمة: عندما يتحول “الإسعاف” إلى وسيلة للجباية وتغيب عنه “الحياة”
- الاطار التونسي سامي الطرابلسي يتوقع وصول المغرب لدور النصف على حساب فرنسا
- وزارة الصحة تدعو إلى الحيطة مع موجة الحر وتوصي بتجنب التعرض للشمس
- رسالة ماستر بجامعة ابن زهر تستقرئ تاريخ وادي نون
- تعيينات جديدة في مناصب عليا تصادق عليها الحكومة
- ضيوف مغاربيون يناقشون المشاركة المغربية في كأس العالم عبر قناة ليبية
- أوسمة إسبانية لقيادات أمنية مغربية
- زيمبابوي تفقد 327 ألف هكتار من الغابات سنوياً وسط تصاعد المخاطر البيئية
- الحكومة تصادق على مشروع قانون لإحداث نظام إحصائي وطني جديد
- بايرن ميونخ يعلن تعاقده مع المغربي إسماعيل الصيباري حتى 2031
