أسفرت العمليات الأمنية التي اعتمدتها المديرية العامة للأمن الوطني لتوطيد الشفافية والنزاهة في مباريات ولوج أسلاك الشرطة، التي نظمت أول أمس الأحد، عن رصد 111 حالة غش في جميع المباريات المنظمة، من بينها 34 حالة تتعلق بموظفين للشرطة كانوا يجتازون الامتحانات كمرشحين، وهي الحالات التي تم إقصاؤها تلقائيا من اجتياز المباريات مع إحالة أصحابها على فرق الشرطة القضائية لمباشرة الأبحاث التمهيدية اللازمة تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وأوضح مصدر أمني أن هذه العمليات الأمنية تندرج في سياق حرص المديرية العامة للأمن الوطني على القطع النهائي مع جميع أشكال الغش في امتحانات الولوج لأسلاك الوظيفة الأمنية، وكذا سعيها لتعزيز آليات النزاهة وتكافؤ الفرص بين جميع المرشحات والمرشحين المشاركين في المباريات.
وأشار المصدر ذاته إلى أن المديرية العامة للأمن الوطني كانت قد نظمت، يوم الأحد المنصرم، خمس مباريات لتوظيف عمداء وضباط للشرطة وضباط للأمن ومفتشين للشرطة وحراس الأمن، وهي المباريات التي تقدم لاجتيازها 94 ألف و923 مرشحا موزعين على 200 مركزا للامتحان، بعد اعتماد مسطرة الانتقاء الأولي، في حين تمت تعبئة 626 موظفا للشرطة من المصالح المركزية للأمن الوطني لضمان إجراء هذه المباريات في ظروف موسومة بالشفافية وتكافؤ الفرص.
آخر الأخبار
- حميد يعقوبي.. شاعرٌ يكتب من عُمق الوجدان
- أبحاث أمنية تكشف حقيقة فيديو فتاة داخل مقبرة بالدار البيضاء
- جمعية حقوقية تحذر من ضرب مجانية التعليم وتطالب بإلغاء رسوم الجامعة
- حريق واسع شرق بلجيكا يلتهم نحو 1600 هكتار من الغطاء النباتي
- احتجاجات بمخيمات تندوف بسبب أوضاع المرضى
- توريس ينضم إلى باريس سان جيرمان
- مطار وجدة يستقبل أكثر من نصف مليون مسافر متم يونيو
- أمطار رعدية مصحوبة بالبرد وحرارة تصل إلى 48 درجة بعدد من مناطق المغرب
- غرفة الرباط تطلق شباكاً وحيداً لتسوية وضعية التجار والمهنيين
- أجواء حارة وزخات رعدية بمختلف مناطق المغرب
المقال التالي
