من المتوقع أن يتم تعيين المستشار الملكي الطيب الفاسي الفهري سفيرا للمملكة بواشنطن خلفا للسفيرة لالة جمانة التي شغلت منصبها بالولايات المتحدة منذ عام 2016، حيث يحتمل أن تعين على رأس السفارة المغربية في باريس، وذلك وفق مصادر شبه مطلعة.
وينتظر بعد تعيين الفريق الحكومي الجديد، الإعلان عن تغييرات في مناصب الولاة والسفراء في الأسابيع القادمة، في إطار الدينامية الجديدة للرؤية الملكية السامية الهادفة إلى إعادة انتشار الكفاءات وضخ دماء جديدة في شرايين المسؤوليات الوطنية.
ويعد الطيب الفاسي الفهري أحد أبرز رؤساء الدبلوماسية المغربية، الذي شغل هذا المنصب بما يزيد عن ثمانية عشر عاما وزيرا منتدبا ثم وزيرا في الشؤون الخارجية والتعاون، كما يعد الفهري خبيرا في العلاقات المغربية الأمريكية حيث كان عام 2002 عراب المفاوضات المغربية الأمريكية للتفاوض حول اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين.
آخر الأخبار
- النص الكامل للخطاب الملكي بمناسبة الذكرى 27 لعيد العرش
- الملك محمد السادس يترأس حفل الاستقبال بالمضيق وأداء القسم وحفل الولاء بتطوان
- عفو ملكي عن 1788 شخصًا بمناسبة عيد العرش
- سراب النقد وبؤس الفهم… ردٌّ علمي على افتراءات الجباري حول كتاب “مقام المراقبة” لفضيلة الشيخ د.عزيز الكبيطي الإدريسي
- إبراهيم بركات يقدم عملين وطنيين جديدين بدعم من “ميكافييستا”
- المغرب يدين بشدة الهجمات بالمسيرات على منشآت نفطية بالسعودية ويؤكد تضامنه الكامل معها
- تهنئة عبدالعزيز الدرويش إلى صاحب الجلالة بمناسبة عيد العرش المجيد
- تعليق رسوم استيراد الأغنام واللحوم إلى نهاية 2026
- نصر مكري يطلق أغنيته الجديدة “CONGÉ” بطابع صيفي احتفالي
- “ويفا” يعقد اجتماعا طارئا لمواجهة مشروع جديد لـ”فيفا”
المقال السابق
المقال التالي
