أعيد انتخاب شفيق الكتاني لولاية ثالثة على رأس الجامعة الملكية المغربية للجيدو وفنون الحرب المشابهة ، وذلك بمناسبة انعقاد الجمع العام العادي لهذه الهيئة الرياضية برسم 2019-2020، اليوم الأحد بالمركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء.
وخلال هذا الجمع الذي عقد بحضور ممثلين عن وزارة الثقافة والشباب والرياضة واللجنة الوطنية الأولمبية المغربية، صادقت العصب الجهوية 11 و الجمعيات 186 المعنية بالاجماع على اعادة انتخاب لائحة الكتاني المكونة من 15 عضوا من بينهم 5 سيدات.
وفي كلمة بالمناسبة تطرق السيد الكتاني للاوراش الكبرى المبرمجة من قبل الجامعة خلال هذه الولاية الجديدة والتي تهم بالاساس تشييد مركز الجيدو الدولي في مراكش بشراكة مع الاتحاد الدولي للجيدو والوزارة الوصية ، والذي سيشكل مركزا لإعداد كل الفرق الوطنية ، في جميع الفئات العمرية .
و أضاف السيد الكتاني أن الامر يتعلق كذلك بتطوير العصب الجهوية ، مؤكدا في هذا السياق ، أن الجامعة بشراكة مع الوزارة الوصية سيعملان معا حتى تتوفر كل عصبة على بنية تحتية خاصة في كل جهة ،ومركز تكوين يسمح بإعداد أبطال ينحدرون من نفس العصب .
وبخصوص مشاركة المنتخب الوطني في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة بطوكيو ، أعرب السيد الكتاني عن اعتزازه بتأهل البطلتين أسماء نيانغ وسومية إيراوي في انتظار تأهل باقي الأبطال و البطلات .
وبمناسبة هذا الجمع العام العادي ، الذي جرى في إطار الالتزام الصارم بالإجراءات الوقائية ضد كوفيد -19 ، تمت المصادقة أيضا على التقريرين الادبي والمالي ، بالإضافة إلى الميزانية وتقرير مندوب الحسابات.
تجدر الإشارة إلى أن السيد شفيق الكتاني يشغل أيضا منصب نائب رئيس الاتحاد العربي للجيدو، وأمين مال لدى اللجنة التنفيذية للاتحاد الافريقي للجيدو .
آخر الأخبار
- الأسود يكتسحون مدغشقر برباعية
- الملك محمد السادس ورئيس الإمارات يتباحثان بالرباط قضايا إقليمية ودولية
- شاحن بطارية يتسبب في حريق مهول بقيسارية للملابس الجاهزة بالدار البيضاء
- الرباط تحتفي بيوم إفريقيا وتبرز الرؤية الملكية لقارة متضامنة ومزدهرة
- “GNV” تدشن بطنجة سفينة حديثة وتؤكد التزامها الاستراتيجي تجاه المغرب
- الملك محمد السادس يرسل برقية الى الرئيس الإيطالي
- الأحرار بين نجاح الدولة الاجتماعية ومعضلة التشغيل
- عروض متنوعة في الدورة الرابعة لمهرجان “ربيع المسرح بتارودانت”
- التلفزيون المغربي يظفر بحقوق بث مباريات الأسود في المونديال
- عرشان يدق ناقوس الخطر: ازمة النفايات بتيفلت تهدد البيئة والصحة العامة
المقال السابق
