قالت وزارة الاوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية، إنها وثقت في تقريرها الشهري حول الاعتداءات الاسرائيلية 24 اقتحاما للمسجد الاقصى المبارك بالقدس المحتلة، و52 حالة منع رفع للأذان في المسجد الإبراهيمي الشريف بمدينة الخليل، خلال شهر ايلول الماضي.
وأوضحت الأوقاف في تقرير لها اليوم الخميس أن سلطات الاحتلال تواصل حصارها والتدخل في شؤون المسجد الابراهيمي، مشيرة إلى انها أغلقته أمام المصلين المسلمين، في 30 الشهر الماضي بشكل كامل، بحجج الاعياد اليهودية.
ولفتت إلى ان الأمر لم يقتصر على هذا الحد بل سمحت لعدد من المستوطنين باعتلاء سطح الحرم الإبراهيمي، كما اعتدى جنود الاحتلال على موظفي المسجد بالسب والاهانة والقاء حاجاتهم في الشارع، إضافة إلى استحداث خط مياه إلى منطقة الصحن، وتنفيذ حفريات وتمديدات صحية بجوار الدرج الابيض على مدخل الحرم.
آخر الأخبار
- النص الكامل للخطاب الملكي بمناسبة الذكرى 27 لعيد العرش
- الملك محمد السادس يترأس حفل الاستقبال بالمضيق وأداء القسم وحفل الولاء بتطوان
- عفو ملكي عن 1788 شخصًا بمناسبة عيد العرش
- سراب النقد وبؤس الفهم… ردٌّ علمي على افتراءات الجباري حول كتاب “مقام المراقبة” لفضيلة الشيخ د.عزيز الكبيطي الإدريسي
- إبراهيم بركات يقدم عملين وطنيين جديدين بدعم من “ميكافييستا”
- المغرب يدين بشدة الهجمات بالمسيرات على منشآت نفطية بالسعودية ويؤكد تضامنه الكامل معها
- تهنئة عبدالعزيز الدرويش إلى صاحب الجلالة بمناسبة عيد العرش المجيد
- تعليق رسوم استيراد الأغنام واللحوم إلى نهاية 2026
- نصر مكري يطلق أغنيته الجديدة “CONGÉ” بطابع صيفي احتفالي
- “ويفا” يعقد اجتماعا طارئا لمواجهة مشروع جديد لـ”فيفا”
المقال السابق
