تمكنت عناصر مكافحة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الرباط بتنسيق مع نظيرتها بمراكش، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الأحد، من توقيف مواطن أجنبي يحمل جنسية دولة من إفريقيا جنوب الصحراء، يبلغ من العمر 30 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالقتل العمد التي كان ضحيتها مواطن أجنبي من نفس جنسيته.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن مصالح الشرطة القضائية بمدينة مراكش كانت قد باشرت، يوم الثلاثاء المنصرم، إجراءات معاينة جثة مواطن أجنبي يقيم بطريقة غير شرعية، تم العثور عليها داخل منزل بحي الدواديات وهي مكبلة على مستوى جميع الأطراف، وذلك قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات المنجزة عن تشخيص هوية المشتبه وتوقيفه بمدينة الرباط، والذي تبين أنه ينحدر من نفس بلد الضحية ويقيم بدوره بطريقة غير شرعية بالمغرب.
وأورد البلاغ أن المشتبه فيه تم الاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تجريه المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا رصد دوافعها وخلفياتها الحقيقية التي يشتبه في أن لها علاقة بخلاف حول طلبات تتعلق بميولات مثلية.
آخر الأخبار
- ما دلالة ملك البلاد ان يعتز بمغربيته
- نداء للتدخل العاجل لإنقاذ مغربية محكومة بالمؤبد في العراق بسبب تدهور وضعها الصحي
- تايوان تستأنف معالجة طلبات التأشيرة للمغاربة بعد قرار مماثل من الرباط
- حسن العماري وسؤال الأثر الثقافي.. حين تصبح العلاقات بين الشعوب استثمارا في المستقبل
- من أمانة التحقيق إلى تجديد الوعي بالتراث: وقفة ثانية مع كتاب «قُرّة العينين» لأنس أمين
- منتدى أصيلة يفتح نقاش مستقبل العالم العربي في أفق 2030
- الثلاثاء أول أيام جمادى الأولى بالمغرب
- مجلس النواب ينتخب رئيسه الثلاثاء وسط ترقب ملامح الأغلبية الحكومية الجديدة
- أولاد برحيل تحتفي بحافظ للقرآن الكريم في موكب مهيب على صهوة الخيل
- الشباب في صلب الخطاب الملكي: من منطق الاهتمام إلى ضرورة التمكين الفعلي
