أضفت المحادثات الهاتفية الهامة التي جرت بين الملك محمد السادس ورئيس الحكومة الاسبانية بيدرو سانشيز، بمبادرة من جلالته، أهمية كبرى على الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الإسباني، الذي ينعقد على المستوى الحكومي.
الملك محمد السادس أجرى محادثات هاتفية مطولة، لمدة تزيد عن 30 دقيقة طبعها الدفء، مع بيدرو سانشيز، سبقت الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الإسباني، كما تضمنت دعوة مفتوحة وجهها العاهل الكريم إلى سانشيز لإجراء زيارة رسمية إلى المغرب في أقرب الآجال.
وتعيش العلاقات المغربية الإسبانية فترة زاخرة، انطلقت بانعقاد الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الإسباني، على أن تتوج بالزيارة الرسمية المقبلة التي سيقوم بها للمغرب بيدرو سانشير تلبية لدعوة جلالة الملك.
طبيعة ومحتوى المكالمة الهاتفية التي أجراها جلالة الملك مع بيدرو سانشير اعتبرت من قبل الوفد الاسباني علامة دالة على نجاح هذا الاجتماع رفيع المستوى المغرب – إسبانيا.
إن الدعوة التي وجهها الملك محمد السادس إلى بيدرو سانشيز لزيارة المملكة المغربية تنم عن رغبة جلالته في أن تعكس أجندة هذه الزيارة الشراكة الاستثنائية التي تجمع البلدين.
آخر الأخبار
- بتنسيق بين “الديستي” والشرطة القضائية.. إحباط تهريب طنين من المخدرات بتارودانت
- تحركات السلطات المغربية تعيد الاستقرار إلى محيط سبتة والفنيدق
- قراءة في خلفيات الهجرة الجماعية نحو سبتة المحتلة
- طريق تزنيت–الداخلة “دونالد ترامب”.. تجسيد للتقدير المتبادل بين الملك محمد السادس والرئيس الأمريكي
- الجامعة المغربية تشيد بقرار إنفانتينو سحب مشروع “FIFA Forward Enterprise”
- من الفنيدق إلى المجهول هل يعيش المغرب أزمة هجرة أم أزمة ثقة في النموذج التنموي؟
- الحركة التصحيحية بحزب الخضر تعلن إلغاء تفويض الأمين العام وتطالب بعقد المجلس الفدرالي
- حين يصوّت الشباب للبحر… تسقط كل الخطب
- حلم الهجرة والانتحار على أرض الغربة
- بلاغ للديوان الملكي: ترامب يجدد اعتراف واشنطن بسيادة المغرب على الصحراء
المقال التالي
