منذ اللحظات الأولى لاعتلائه عرش البلاد,وجد المغاربة في الملك محمد السادس أنه اختار السير نحو ترسيخ علاقة جديدة بين المغاربة والملكية عبر اقتراب الملك من المواطنين والتحدث إليهم والاستماع إلى همومهم وآلامهم وآمالهم, وقد أضحى ملايين المغاربة يعيشون على حلم لقاء شخص الملك محمد السادس والتحدث إليه.
ومن بين الطرائف والنوازل التي وقعت خلال جولات الملك غير الرسمية بين شوارع المملكة واقعة طريفة حدثت في السنوات الأخيرة وذلك حينما قام الملك بزيارة غير رسمية لكورنيش عين الذياب بالدار البيضاء وقد تخلى آنذاك عن البروتوكول وأخذ وجبة حلزون(البلبوش) من بائعها المتجول الكبير في السن والذي لم يتعرف على الملك محمد السادس .
وفور مغادرة الملك للمكان سارع بعض رجال الحراسة الخاصة بالملك نحو بائع الحلزون ليسألوه “ألم تتعرف عن الزبون” فأجاب بكل عفوية “لا” ليخبروه بعدها بأنه الملك محمد السادس.
آخر الأخبار
- عدلي يتصدر المشهد الانتخابي في وجدة ممتطيا حصان الاتحاد الدستوري
- انطلاق العمل بسيارتي الدوريتين الذكيتين “أمان” و”مدار” بولاية أمن الدار البيضاء
- اتساع حرائق الغابات في إسبانيا وإجلاء 15 ألف شخص
- برقية ملكية إلى رئيس المالديف
- موجة حر تصل إلى 47 درجة بعدد من مناطق المغرب
- الخبير أيت بوسلهام: نجاح تأهيل الرباط رهين بالتواصل ومراعاة البعد السوسيولوجي
- اختتام ملتقى عربي بتمارة بإعلان توصيات لتطوير تعليم المكفوفين
- “البام” يعلن مرشحيه للتشريعيات.. ولقجع ينضم إلى المكتب السياسي دون ترشح
- من درعة-تافيلالت.. منزل مولاي حسني الرشيدي يحتضن أول محطة وطنية لتقديم مرشحي الاستقلال للانتخابات التشريعية
- اتحاد المقاولات الصحافية الصغرى ينوه بتنصيب اللجنة المؤقتة ويدعو إلى إنصاف المقاولات الصغرى
المقال السابق
المقال التالي
