ألقت قوات الأمن الإسبانية صباح اليوم الثلاثاء القبض على مغني الراب بابلو هاسل الذي كان قد صدر في حقه حكم بالسجن بسبب تغريدات هاجم فيها النظام الملكي الإسباني وقوات الأمن وتحصن في إحدى الجامعات بلييدا ( كتالونيا ) لمنع الشرطة من اعتقاله .
وأظهرت لقطات بثها التلفزيون الإسباني مغني الراب وهو محاط برجال الأمن الذين يقتادونه إلى سيارة الشرطة .
وكان مغني الراب قد تحصن في جامعة لييدا هو والعشرات من أنصاره في محاولة لمنع اعتقاله بعد أن صدر في حقه حكم بالسجن لمدة تسعة أشهر أثار جدلا كبيرا في إسبانيا .
وكان من المفترض أن يسلم بابلو هاسل نفسه مساء الجمعة الماضي طواعية للقضاء وأن يتوجه إلى السجن لتنفيذ عقوبة سجنية لمدة تسعة أشهر صدرت في حقه بسبب مجموعة من التغريدات استهدفت النظام الملكي الإسباني وقوات الأمن التي اتهمها بالتعذيب والاغتيالات .
وقد أثار هذا الحكم في حق بابلو هاسل جدلا في كل إسبانيا ونظمت العديد من الوقفات والتظاهرات الاحتجاجية في مدريد وبرشلونة لدعم مغني الراب كما وقعت أكثر من 200 شخصية من الأوساط الثقافية والفنية والأكاديمية عريضة لدعم هذا المغني .
ووجهت لإسبانيا بسبب هذه القضية عدة اتهامات بانعدام الديموقراطية وقمع حرية الرأي والتعبير والتضييق على الحريات .
وتمارس ضغوط على السلطات من أجل تغيير بعض القوانين للقطع ما تعتبره العديد من الأوساط تضييقا على حرية الرأي والتعبير .
آخر الأخبار
- حد السوالم.. قافلة إنسانية لتوزيع 270 محفظة مدرسية لفائدة أطفال
- مرشح للتجمع الوطني للأحرار في مواجهة تحقيق للـFBI وأسئلة حول شركاته بأمريكا
- “البام” يواصل اختراق “حزب الأحرار” باستقطاب البرلماني هوار بوجدة
- بعد 9 أيام تحت الركام.. إنقاذ شخصين من نفق في نيبال
- عبدالعزيز الدرويش.. كاريزما انتخابية تصنع الحضور في الرباط
- فضيحة لؤي الشريف.. عندما يصبح المؤثر واجهة لرسائل سياسية مدفوعة
- موجة حر تضرب المغرب.. حرارة تصل إلى 46 درجة وزخات رعدية مرتقبة
- المغرب يحصد 44 ميدالية ويحقق أفضل حصيلة في مشاركته المتوسطية
- عبدالعزيز الدرويش يودع ترشيحه لدى ولاية الرباط باسم حزب الاستقلال لخوض تشريعيات 2026
- القنيطرة.. فتح بحث قضائي بشأن تصريح مرشح حول توظيف أموال المخدرات في الانتخابات
المقال السابق
المقال التالي



