نظم منتدى ابن خلدون للعلوم إفطارا جماعيا على شرف الطلبة الدوليين بكلية الآداب والعلوم الانسانية بالرباط ليلة 27 رمضان 1443، والذي حضره عدد كبير من الطلبة من مختلف التخصصات ومن عشر دول اسلامية؛ موريتانيا، السنيغال، مالي، ليبيا، سوريا، فلسطين، ماليزيا، إندونيسيا، الصين، تركيا.
وعبر ممثلو الطلبة الأجانب في كلمات مؤثرة على مدى دور المغرب في الاهتمام بقضاياهم، وحفاوة الاستقبال وفتح المجال أمامهم في مختلف التخصصات الاداب، العلوم، الهندسة، الطب..
واعتبر ممثل عن طلبة فلسطين ان المملكة أمة لوحدها تجمع ما تفرق في غيرها، وتفتح الأبواب أمام جميع الشعوب العربية والإسلامية وتولي قضاياه كثير الأهمية، معبرين عن شرورهم بحفاوة الاستقبال، وأنهم يشعرون دائما أن المغرب هو بلدهم الثاني، و يعتبرون أنفسهم سفراء بلدانهم بالمغرب.
وشهد اللقاء كلمات ترحيبية بطلبة البلدان الإسلامية، ألقاها نائب عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية بالرباط الدكتور محمد الباح، وكلمة لنائب رئيس شعبة الدراسات الإسلامية الاستاذ سعيد هلاوي، ثم كلمة للاستاذ المشرف على منتدى ابن خلدون للعلوم الاستاذ الدكتور فريد أمار.
آخر الأخبار
- اليابان وإسبانيا تقسوان على تونس والسعودية برباعية
- منتدى مراكش البرلماني يدعو إلى إطار اقتصادي مشترك وتعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي والأمن الغذائي
- حكم هولندي يقود مباراة المغرب وهايتي
- منتدى مراكش البرلماني يعزز التنسيق المغربي الإفريقي ويدفع آفاق التعاون جنوب–جنوب
- الدورة الربيعية للمجلس العلمي الأعلى تناقش الزكاة وخطة تسديد التبليغ
- الحق في النسيان الرقمي بين حماية الخصوصية وحق المجتمع في المعلومة
- نقابة تعلن تحريك المساطر القانونية بعد بلاغ حول تهديدات وإساءة
- باريس إف سي يدخل في محادثات مع وليد الركراكي
- أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة «إتش 5» من إنفلونزا الطيور
- “فان زون” باب بوجلود بفاس تستقطب آلاف المشجعين لمتابعة مباراة المغرب وإسكتلندا
