أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني، مساء اليوم الأحد، عن مكافأة مالية قدرها “80 مليون دولار أمريكي” لمن يأتي برأس الرئيس الأمريكي دونالد ترامب؛ ردًا على مقتل قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني الجنرال قاسم سليماني، فجر يوم الجمعة الماضي، بغارة أمريكية على موكبه بالقرب من مطار بغداد الدولي.
وقال مقدم برامج التلفزيون الإيراني: “كان إيران 80 مليون نسمة وعلى عدد سكان إيران، نريد نقوم بحملة لجمع 80 مليون دولار أمريكي تقدم مكافأة لمن يأتي برأس الرئيس الأمريكي ترامب”.
وأضاف التلفزيون الرسمي: “سوف تقدم هذه المكافأة المالية، والتي قدرها 80 مليون دولار أمريكي للشخص الذي يأتينا برأس من أصدر أوامر قتل الجنرال سليماني وهو الرئيس الأمريكي المجنون صاحب الشعر الأشقر”.
واعتبر التلفزيون الإيراني دعوة قتل ترامب مفتوحة لجميع الأشخاص في العالم، الذين يريدون الحصول على هذه المكافأة المالية المقدمة من الشعب الإيراني، على حد قوله.
وكانت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، قد أعلنت صباح يوم الجمعة الماضي، أنها نفذت ضربة بالقرب من مطار بغداد في العراق، قتل فيها قائد فيلق القدس الإيراني اللواء قاسم سليماني، وأعلنت طهران من جهتها أنها سترد بشكل قاس على عملية الاغتيال، والتي طالت أيضاً كوادر من الحشد الشعبي العراقي.
آخر الأخبار
- المجلس الوطني للبيجيدي يعقد دورة استثنائية
- بنكيران يغلق باب الحكومة أمام البام ويبقي الود مع لقجع
- النتائج الأولية لتشريعيات 2026.. البام يتصدر والبيجيدي يعود إلى الواجهة
- حين يصنع «الفيسبوك» مرشحاً: قراءة في مفاجأة أسامة باريك بميدلت
- الحقوق السياسية لمغاربة العالم بين الاعتراف الدستوري وتحديات الممارسة الفعلية
- ابن عبدالله يصف حصيلة التقدم والاشتراكية الانتخابية بـ«المخيبة»
- لشكر يقر بتراجع الاتحاد الاشتراكي في الانتخابات التشريعية
- الأصالة والمعاصرة يتصدر النتائج الأولية لانتخابات 2026 والأغلبية الحكومية تحافظ على صدارة المشهد البرلماني
- تشريعيات 23 شتنبر.. انتهاء التصويت وطنيا ونسبة المشاركة بلغت 38,02%
- تشريعيات 23 شتنبر.. نسبة المشاركة الوطنية تبلغ 28,05% إلى حدود الخامسة مساء
المقال التالي



