“البام” يطالب بالإسراع بإخراج القوانين المنظمة المتعلقة بالمجلس الوطني للغات وترسيم الأمازيغية

بالواضح – الرباط

طالب حزب الأصالة والمعاصرة بالإسراع بإخراج القوانين المنظمة المتعلقة بالمجلس الوطني للغات وترسيم الأمازيغية.

وأعرب بلاغ للمكتب السياسي لحزب الجرار عقب اجتماعه الأسبوعي برئاسة أمينه العام حكيم بن شماش، عن متابعة حزب الأصالة والمعاصرة باهتمام بالغ، للنقاش الدائر في مجلس النواب حول مشروع قانون الإطار 51- 17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي.

وفي هذا الصدد، أشاد المكتب السياسي بأداء فريق البرلماني ومساهمته في هذا النقاش، ومستوى الترافع الذي أبان عنه في هذا الموضوع، خصوصا ما يتعلق بمسألة لغات التدريس ولاسيما في المواد العلمية والتقنية، معتبرا بأن البعض جعل منها “فرصة للمزايدة السياسية وتغليب منطق الإنتماء الإيديولوجي على حساب مصلحة الوطن وانتظارات المواطنين”.
وشدد بلاغ المكتب السياسي أن حزب الجرار يحرص على ضرورة ضمان انفتاح أبناء الفئات الشعبية على باقي اللغات الأجنبية، وتعزيز مكانة اللغتين العربية والأمازيغية كما هو منصوص عليه دستوريا.

اترك رد