الدار البيضاء. إعذار 100 طفل مستفيد بالحي المحمدي

بالواضح – نور الدين اللوزي
نظمت، أمس الاثنين، المرحلة الثالثة والأخيرة من عملية الإعذار التي تبرمجها مقاطعة الحي المحمدي بمدينة الدارالبيضاء، في إطار خدماتها الاجتماعية حيث تم إعذار مائة طفل خلال سنة 2019 مع توفير الزي التقليدي الخاص بالمناسبة مع تحاليل مجانية.
وفي هذا السياق قالت السعدية بلعساوية نائبة الأول لرئيس مقاطعة الحي المحمدي المفوض لها قطاع الشؤون الإجتماعية أن مقاطعة برمجة سلسلة من الأنشطة الإجتماعية لساكنة الحي المحمدي منها عملية اعذار والتي تستهذف الفئات الهشة والفقيرة، ومنها نخفف عنهم مصاريف هذا الواجب الديني.
وأضافت بلعساوية في تصريح لجريدة “بالواضح” أن عملية الإعذار مرت في أجواء اجتماعية وثقافية، كما تحملت المقاطعة مصاريف العملية والتي تقوم بها بمصحة، ويسهر عليها طاقم طبي رفيع المستوى، بالإضافة إلى توفير لباس تقليدي من النوع الممتاز، حيث استفاد هذه السنة حوالي 100 طفل من ساكنة الحي المحمدي، وكانت على ثلاثة مراحل، ويستمر وضع طلبات الإستفاذة من عملية الإعذار المجانية طيلة هذه السنة.
يشار إلى أن عملية الإعذار لقيت استحسانا كبيرا من لدن الساكنة.

اترك رد