علم لدى سفارة المغرب ببماكو أنه سيتم غدا الخميس ترحيل جثماني السائقين المغربيين الذين قتلا يوم السبت في هجوم جبان وهمجي، شنه مسلحون مجهولون على قافلة تجارية مغربية بينما كانت تعبر على مقربة من جماعة ديديني المالية في اتجاه العاصمة بماكو.
وسيتم نقل الجثمانين الى مدينة أكادير عبر مطار الدار البيضاء.
وجددت السفارة المغربية ببماكو بالمناسبة التعبير عن تعازيها الصادقة لأسر الضحيتين وذويهما، مشيرة الى أن السائق الذي أصيب بجروح في هذا الحادث مايزال يخضع للعلاج بإحدى المصحات ببماكو وهو في تحسن مستمر.
وكان وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي المالي، عبدلاي ديوب، قد استقبل يوم الإثنين سفير المغرب في مالي وعميد السلك الدبلوماسي، السيد حسن الناصري، حيث عبر له عن إدانته الشديدة نيابة عن الرئيس الانتقالي، رئيس الدولة العقيد عاصمي غويتا والحكومة، لهذا الهجوم الجبان والهمجي.
وفي هذا الصدد، أبلغ الوزير المالي السفير المغربي أنه منذ وقوع الهجوم، اتخذت الوزارات المكلفة بالأمن والدفاع والصحة جميع الإجراءات المناسبة، كل في مجالها، معربا عن “التزام السلطات المالية بالعثور على الجناة وتقديمهم للعدالة “.
آخر الأخبار
- هشام رحيل قبيل اقتراع 23 شتنبر يضع الصحة والقدرة الشرائية والعالم القروي في صلب خطاب الحركة الشعبية
- الاجواء الانتخابية بتارودانت
- حين يتحول مقص الرقابة إلى مقص على الخطاب الديني
- المغرب ومصر يدفعان بالتعاون والتنسيق إلى آفاق أوسع
- حياد الداخلية بشهادة بنكيران وبنعبدالله.. وسردية «حتى الآن» لتبرير خسارة انتخابية محتملة
- دكتوراه في القانون الخاص بمكناس حول دور التوثيق العصري في الاستثمار
- بنما تؤكد سيادة المغرب على كامل ترابه وسفارتها تمارس اختصاصاتها القنصلية على مجموع التراب الوطني
- وزير الداخلية يذكر الناخبين بوسائل التعرف على مكاتب التصويت قبل اقتراع 23 شتنبر
- محمد الدرويش يدعو إلى مشاركة واسعة في انتخابات 23 شتنبر ويشدد على مسؤولية الاختيار
- لقجع يعلن الحرب على الوسطاء ويكشف خطة «البام» للقدرة الشرائية
المقال السابق



