كشفت النقابة الوطنية للوكالة الوطنية للتأمين الصحي
انه تم إقرار حل الوكالة الوطنية للتأمين الصحي، في إغفال واضح وغير مفهوم، لمصير المستخدمات والمستخدمين.
وكشفت ذات النقابة أن من بين اختصاصات الهيئة العليا للصحة، المزمع إحداثها بمقتضى القوانين الجديدة التي من المرتقب المصادقة عليها ،ستنقل إليها، إلى حد ما، عدد من المهام الموكولة حاليا للوكالة الوطنية للتأمين الصحي.
واستنكرت النقابة عدم مباشرة الجهات الحكومية المعنية، فتح نقاش عقلاني وطني وهادئ من أجل تهييء الأرضية لتصور انتشار الموارد البشرية التي ستسهر على تطبيق وتفعيل التشريع المرجو مستقبلا.
تجذر الإشارة ان الوكالة الوطنية للتأمين الصحي، تتوفر على موظفين ومستخدمين في وضعيات مختلفة هي كالآتي: المستخدمون المرسمون: وعددهم 89، موظفون في وضعية إلحاق: وعددهم 11، المتعاقدون: وعددهم 3، موظفون في وضعية إلحاق متعاقدون: وعددهم 2 الى جانب مرسم متعاقد واحد.
