أولاد برحيل.. تكسير سيارة يجدد مخاوف الساكنة من تفاقم ظاهرة التشرد

بالواضح – محمد السرناني/ أولاد برشيد

تتزايد شكايات سكان وتجار بمدينة أولاد برحيل بشأن تواجد أشخاص في وضعية تشرد بعدد من الأماكن العامة، خاصة قرب المحلات التجارية والفضاءات التي تعرف حركة للنساء والأطفال.

وبحسب شهادات متداولة بين الساكنة، فإن بعض الحالات ترتبط بسلوكات تثير الاستياء، من بينها إحداث الفوضى، ورمي الحجارة، وقضاء الحاجة في محيط المحلات، إضافة إلى تصرفات يعتبرها مواطنون مخلة بالحياء ومحرجة للمارة.

وزاد منسوب القلق، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم، بعد تكسير زجاج إحدى السيارات، في واقعة قال سكان إن شخصاً في وضعية تشرد يقف وراءها.

وأثارت الحادثة مخاوف من تطور بعض السلوكات إلى اعتداءات على الممتلكات، في وقت تطالب فيه الساكنة بتدخل الجهات المختصة للتعامل مع الحالات التي قد تشكل خطراً أو إزعاجاً للمواطنين.

وتقول أسر بالمدينة إن هذه الوضعية دفعت بعض الأمهات إلى مرافقة أبنائهن إلى المدارس وانتظارهم عند انتهاء الدراسة، تفادياً لأي احتكاك أو موقف يثير الخوف.

وتدعو الساكنة السلطات المحلية والمصالح الأمنية والاجتماعية إلى التدخل لمعالجة الوضع، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حال تسجيل أفعال تمس الأشخاص أو الممتلكات، إلى جانب توفير الرعاية والتكفل الاجتماعي للحالات التي تحتاج إلى ذلك.

ويبقى المطلوب، وفق عدد من المواطنين، هو معالجة الظاهرة بما يضمن سلامة السكان ويحفظ كرامة الأشخاص الذين يعيشون في وضعية تشرد.

اترك رد