القنصلية المغربية ببروكسل تراسل النيابة العامة البلجيكية للتحقيق في وفاة مغربي مقيم ببلدية “آص”

بالواضح

على خلفية وفاة شاب مغربي ببلدية آص البلجيكية بتاريخ 12/01/2022، اعربت القنصلية العامة المغربية ببروكسل عن مشاعر تعاطفها وأحر تعازيها لعائلة الفقيد معبرة لها عن مساندتها التامة لها في هذا الظرف الأليم، موجهة كتابا إلى وكيل الملك بالدائرة القضائية هال- فيلفورد ملتمسة منه اتخاذ ما يراه مناسبا قصد تحديد أسباب الوفاة.

وقال بلاغ للقنصلية العامة المغربية ببروكسل إنها تلقت خبر وفاة الفقيد بتاريخ 18/01/2022، مؤكدة مباشرتها على الفور باتصالات في الموضوع مع مصالح إدارة بلدية آص للحصول على المعلومات المتعلقة بهويته، تبين على إثرها، يقول البلاغ، بأن الأمر يتعلق بالمسمى قيد حياته أيوب أيوبي، حسب بطاقة إقامته الإسبانية التي وجدت بحوزته.

وأوضحت القنصلية المغربية أنه بفعل مساهمة بعض المواطنين المغاربة، تمكنت القنصلية العامة من ربط الاتصال بأسرة الفقيد بمدينة إمزورن بإقليم الحسيمة التي أفادتها بأن للهالك أخ يتواجد ببروكسيل. وقد تقدم هذا الأخير بتاريخ 19/01/2022 أمام مصالح القنصلية العامة التي قامت في نفس اليوم بتوجيه كتاب إلى وكيل الملك بالدائرة القضائية هال- فيلفورد ملتمسة منه اتخاذ ما يراه مناسبا قصد تحديد أسباب الوفاة.

كما قامت هذه الجهة الديبلوماسية المغربية بربط الاتصال بالمحامي الذي تم تعيينه من طرف أخ الفقيد، ومكنته من جميع المعلومات المتوفرة لديها بخصوص هذه الواقعة.

وأكدت القنصلية العامة المغربية ببروكسل مواصلتها في تتبع الموضوع مع السلطات البلجيكية المعنية قصد الإحاطة علما بجميع التطورات ذات الصلة وخاصة بأسباب الوفاة.

اترك رد