على خلفية ادعاءات ومزاعم التي يروجها إعلام خصوم المملكة المغربية لاسيما من قبل الجزائر بغرض تسميم اجواء العلاقات مع الدول الصديقة والشقيقة أكدت مصادر ديبلوماسية مغربية لجريدة “بالواضح” أن اللقاء الذي أجري يوم الخميس 07 يوليوز بين وزير الخارجية السوداني وسفير المملكة المغربية بالسودان تم بطلب من السفير المغربي ولم يكن استدعاء من قبل الوزير السوداني.
وأكدت المصادر ذاتها أنه خلال هذا اللقاء الذي عَكَسَته أجواء الانشراح البادي على مُحَيَّا الطرفين الشقيقين، تم التطرق إلى المستوى المتميز الذي تعرفه العلاقات الثنائية بين البلدين وكيفية تطويرها وتعزيزها في جميع المجالات.
وعلى عكس ما تروج له الجزائر وأبواقها الاعلامية فقد نوه وزير الخارجية السوداني، بالمقاربة الإنسانية التي تنهجها المملكة المغربية لتدبير ملف الهجرة بحكمة وتبصر.

