أعلنت تونس صبيحة اليوم السبت توقيف النائبين البرلمانيين ماهر زيد وياسين العياري، وذلك بسبب معارضتهم للقرارات والإجراءات الأخيرة المتخذة من قبل الرئيس التونسي قيس سعيد.
وصرحت محامية النائب التونسي ماهر زيد في مقابلة تلفزيونية أن السلطات رفضت الإفراج عن زيد ماهر رغم تقديم وثائق تؤكد الكف عن التفتيش عنه، مؤكدة من جهة أخرى أن اعتقال ماهر زيد يأتي على خلفية قضية تمت تسويتها سنة 2017.
هذا ويأتي اعتقال النائب ياسين العياري إثر اتهامه سنة 2018 بمشاركته في عمل يرمي تحطيم معنويات الجيش، لتتولى النيابة تنفيذ الحكم إثر صدور الأمر الرئاسي برفع الحصانة عن أعضاء البرلمان في الجريدة الرسمية.
وجدير بالذكر أن محامي النائب ياسين العياري صرح في مقابلة أجراها مع قناة الجزيرة أنه لم يستطع التواصل مع موكله محملا مسؤولية اعتقال موكله للرئيس التونسي قيس سعيد.
من جانبه نفى المستشار الدبلوماسي للرئيس التونسي وجود أي علاقة للرئيس بإيقاف النائب ياسين العياري.
آخر الأخبار
- المنصوري تتصل بابن كيران لبحث عقد لقاء تواصلي والأخير يرحب
- البام يفتح مشاورات تشكيل الحكومة مع شريكيه الحكوميين
- تصريحات المنصوري عقب تعيينها رئيسة للحكومة
- الملك محمد السادس يعين فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومة
- المغرب يحسم مواجهة ليسوتو ويواصل تصدر مجموعته
- دراجات نارية استعراضية تقود إلى توقيف ثمانية أشخاص بالدار البيضاء
- الدار البيضاء.. توقيف ثلاثة أشخاص على خلفية أعمال عنف وشغب رياضي
- تيمور الشرقية تدير ظهرها للأطروحة الانفصالية وتدعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي
- هل يكون رئيس الحكومة شخصية تكنوقراطية؟
- «مورو».. نبيل الحمري يستحضر ذاكرة الأجداد في مواجهة واقع الهجرة
المقال السابق
