غادرت صاحبة قناة على “يوتيوب”، المسماة “مي نعيمة”، صباح اليوم، سجن عين السبع “عكاشة” بالدار البيضاء من بابه الثانوي، بعد قضاء العقوبة الحبسية التي أدينت بها على خلفية متابعتها من أجل “نشر محتويات زائفة بواسطة الأنظمة المعلوماتية، والامتناع عن تنفيذ أشغال أمرت بها السلطة العامة”.
وكانت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء قد قررت تخفيض الحكم الابتدائي الصادر ضد “مي نعيمة”، البالغة من العمر 48 سنة، من سنة حبسا نافذا إلى ثلاثة أشهر.
وقد قضت المحكمة ابتدائيا في حق “مي نعيمة” بالحبس النافذ سنة، بعد نشرها لشريط فيديو على منصات التواصل الاجتماعي تنفي فيه وجود وباء كورونا المستجد، وتحرض فيه على عدم تنفيذ توصيات الوقاية والقرارات الاحترازية التي أمرت بها السلطة العامة لتفادي انتشار العدوى، قبل أن تخفض محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، الحكم الابتدائي الصادر في حق “مي نعيمة”، من سنة إلى 3 أشهر حبسا نافذا.
آخر الأخبار
- للمرة الأولى في تاريخه: المغرب يرتقي إلى المركز السادس عالميا حسب تصنيف الفيفا
- المغرب يؤكد موقعه الريادي في النقل الجوي الإفريقي
- عمر هلال: قرار مجلس الأمن 2797 خارطة طريق لإنهاء النزاع حول الصحراء المغربية
- لعنة الهزائم الثقيلة تضرب السينغال والجزائر والعراق والأردن في المونديال
- مجلس التربية والتكوين يثمّن إصلاح الخريطة الجامعية
- إيقاف “سمسار محاكم” بالدار البيضاء!
- محمد أيت بوسلهام.. رهان القرب من المواطنين في دائرة الرباط شالة قبيل تشريعيات ٢٠٢٦
- حجز أزيد من 86 ألف مفرقعة وشهاب ناري وتوقيف خمسة أشخاص بسلا والدار البيضاء
- أمير المؤمنين يبعث بطاقات تهنئة إلى قادة الدول الإسلامية
- المغرب يدعو إلى توظيف كرة القدم لتعزيز إدماج المهاجرين واللاجئين
