احتفت وزارة الاقتصاد والمالي وإصلاح الادارة بالنساء الموظفات، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة تحت شعار “التوفيق بين الحياة المهنية والاكراهات الاجتماعية للمرأة الموظفة بالوزارة”.
وتم تتويج خمس نساء خلال هذا الحفل ضمن مسابقة “النساء المبدعات”، وهي تظاهرة داخلية تتعلق بالابداعات النسوية، في الأدب والفن وذلك بهدف تشجيع الموظفات على الإبداع وإبراز قدراتهن في عدة مجالات.
وأشاد الوزير محمد بنشعبون بالمجهودات التي تقوم بها الكفاءات النسوية للوزارة، وانخراطهن في انجاح المشاريع والبرامج التي تقوم بها الوزارة، لاسميا في ظل الظروف الحالية المتعلقة بمواجهة التداعيات الاقتصادية والاجتماعية لجائحة كورونا.
وأشاد الوزير بالمنحى التصاعدي الذي عرفته نسبة النساء في الوزارة، بحيث فاقت 38 بالمائة من مجموع الموظفين، وتبلغ نسبة الموظفات الحاملات للشواهد العليا 50 بالمائة، منوها أيضا بتقلد النساء لعدة مناصب مهمة ومسؤوليات بنسبة 24 بالمائة.
وتم عرض دراسة قامت بها لجنة داخلية تتعلق باقتراح سبل ومنهجية لتمكين المرأة الموظفة، في الوزارة للتوفيق بين عملها والحياة الاجتماعية، وذلكفي إطار أسس المساواة بين المرأة والرجل داخل وزارة المالية.
آخر الأخبار
- تدخل واسع للسلطات المحلية بأولاد برحيل لتحرير الملك العمومي وتنظيم الفضاءات العامة
- الخنوس يجذب أنظار أندية إنجليزية وشتوتغارت يحدد سعره
- مصدر حكومي: تدبير ملف الهجرة “مسؤولية مشتركة” والمغرب “تحمل دوما نصيبه منها”
- قطاع الخدمات يواصل تصدر سوق الشغل بالمغرب
- معدل البطالة يتراجع إلى 9,5 في المائة خلال الفصل الثاني من 2026
- القوات المسلحة الملكية.. جاهزية جوية وبرية متكاملة لحماية غابات المغرب من الحرائق
- اليسار المغربي بين ضرورة التجديد وافاق إعادة البناء
- سابقة إفريقية وعربية.. معهد تكوين أطر السجون المغربي ينال الاعتماد الأمريكي
- القاهرة تحتضن تدشين الاتحاد الدولي لرائدات الوطن العربي.. وسعاد اعياط تمثل مغاربة فرنسا
- فرح المكناسي.. مسار جمعوي يربط كفاءات مغاربة العالم بخدمة التنمية الاجتماعية
