أعلن مدير مديرية الأوبئة بوزارة الصحة محمد اليوبي عن تعافي 10 أشخاص من وباء فيروس كورونا المستجد ووفاة ثلاثة آرين ليصير عدد المتعافين 24 فيما المتوفون فانضاف الى عدادهم ثلاثة آخرون لينتقل إلى 36 شخصا.
ولليوم الثاني على التوالي تراجع عدد الاصابات المؤكدة والجديدة بفيروس كوفيد 19، بعد أن كشف اليوبي اليوم عن إصابة 68 شخصا ما بين السادسة من مساء امس والسادسة من مساء اليوم، في الوقت الذي تم الإعلان أول أمس الأحد عن 104 حالة جديدة و71 حالة أمس الإثنين.
وردا عن تساؤلات شرائح واسعة من المواطنين حول تباطؤ حالات الشفاء، أوضح المسؤول ذاته بأن معايير الشفاء في المغرب تتم وفق احتياطات شديدة، مضيفا بانه لا يتم الاعلان عن تعافي المريض إلا بعد خضوعه لتحليلين مخبريين والتأكد من عدم نقله للوباء.
وبالاعلان عن 68 حالة اصابة جديدة اليوم يكون اجمالي المصابين بوباء كوفيد 19 قد وصل الى 602 حالة مؤكدة.
وكشف اليوبي بأن عدد المخالطين الذين تم تتبعهم ارتفع الى 4980، فيما بلغ عدد المخالطين الذين تم رفع حالة تتبعهم 1868 مخالطا.
وبالمناسبة ندعو مجددا عموم المواطنين الى الالتزام ببيوتهم حفاظا على الأمن الصحي للبلاد.
